Новости

22 Ноября 2017
Воспитанники социальных учреждений Полевского и Каменска-Уральского побывали на IV Уральской индустриальной биеннале

В дни работы Уральской индустриальной биеннале современного искусства благотворительный фонд «Синара» организовал экскурсии для детей из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевского и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Синарский» г. Каменска-Уральского.

Ребята познакомились с экспозицией основного проекта биеннале и пообщались с медиаторами, которые комментировали выставленные проекты, заставляли задуматься о современном искусстве, побуждали к мыслетворчеству.

И взрослые, и дети от экскурсий в восторге. «Ребёнка, несомненно, нужно развивать всесторонне, показывать ему многогранность мира. У наших ребят это был новый опыт. Если честно, было очень волнительно, как дети к этому отнесутся, но все прошло замечательно. Ребят очень увлекла эта выставка, получилось здорово!» – делятся эмоциями педагоги СРЦН № 2 г. Полевского.

Их поддерживают и педагоги Каменск-Уральского СРЦН, они поделились эмоциями и впечатлениями: «Большое спасибо медиаторам и организаторам Биеннале за погружение в мир оригинального и самобытного взгляда современных художников на нашу историю и культуру. Дать возможность увидеть новую живопись, арт-объекты, медиа-арт нашим детям – значит, дать новые знания, расширить их кругозор».

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая: «В своей практике работы с детьми, лишенными попечения родителей, мы предлагаем развивать интерактивные форматы, направленные на стимулирование интереса ребят к познанию различных форм искусства. Так, мы поддерживаем совместный проект со Свердловской государственной филармонией «Большая музыка для маленьких сердец», реализуемый в 9 детских домах Свердловской области. Мы считаем, что проект, посвященный изучению художественного искусства, также будет интересен и, безусловно, принесет свои плоды».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 23.05.2019 года 
    собрано 
    33 953 301,27 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля