Новости

27 Ноября 2017
Благотворительный фонд «Синара» получил президентский грант на профориентационный проект «Точка опоры»

Объявлены результаты второго конкурса 2017 года Фонда президентских грантов. В число 2243 победителей со всей России вошел проект «Точка опоры» Благотворительного фонда «Синара». На выигранные средства фонд планирует расширить географию профориентационного проекта за границы Свердловской области. Теперь участвовать в «живых уроках», реалити-шоу, брейн-рингах, экскурсиях на промышленные предприятия своего региона и бороться за грант на оснащение профильного кабинета своей школы смогут ребята из Волжского и Таганрога.

«Расширение масштабов профориентационного проекта – это наша стратегическая задача. Конкурс президентских грантов позволит включить в  него новые территории и перенести наш наработанный опыт реализации проекта. Самое важное, что в рамках «Точки опоры» мы пытаемся по-новому рассказать ребятам о рабочих специальностях, и это помогает им в выборе будущей профессии», – говорит президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Всего на второй конкурс президентских грантов было представлено 9543 проекта из всех регионов страны. Каждый рассматривался минимум двумя экспертами. 693 эксперта конкурса подготовили 18455 заключений по 8610 проектам. Общая же сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составит 4,404 млрд. рублей.

Свердловская область стала одним из лидирующих регионов по числу победителей конкурса – 67 НКО. В 2018 году на средства президентского гранта будут реализовывать проекты отдел социального служения Екатеринбургской Епархии, Приход во имя успения пресвятой богородицы г. Екатеринбурга, «Открытый город», «Коляда-театр», «Аистенок», «Белая трость», НП «Исполком гражданского форума Уральского федерального округа», «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина», «Свои дети» и БФ «Синара». Поздравляем всех победителей!

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля