Новости

13 Февраля 2018
Благотворительный фонд «Синара» завершил акцию «Подари тепло»: малыши из детских домов получили новые теплые вещи

На предприятиях ТМК и Группы Синара в Свердловской области в преддверии Нового года прошла традиционная акция «Подари тепло». Сотрудники компании связали шарфы, варежки, носки или собирали средства на приобретение теплых комбинезонов для маленьких воспитанников социально-реабилитационных учреждений.

25 декабря в офисе Группы Синара состоялась благотворительная ярмарка, где можно было приобрести вкусные маффины, зефир, шоколадный торт или медовик. В течение всего дня за пожертвование в 100-200 рублей сотрудники пробовали выпечку, которую накануне приготовили волонтеры Благотворительного фонда «Синара» на мастер-классе. Таким образом удалось собрать почти 60 тысяч рублей. Этой суммы хватило на 30 комплектов одежды, необходимой воспитанникам Специализированного дома ребенка №6 в Екатеринбурге.

Северский трубный завод поддержал акцию: заводчане поздравили 75 ребят. Так, в гости к детям из трех социальных учреждений Полевского приехал Дед Мороз со Снегурочкой и Снежинками. Сказочные персонажи водили хороводы с детьми и вручали подарки: фотоальбомы, средства личной гигиены, настольные групповые игры, индивидуальные подарки с игрушками. Дети с удовольствием читали стихи и пели песню «В лесу родилась ёлочка». С Дедом Морозом обниматься хотели все: даже самые старшие и самые скромные.

В Верхней Пышме Дед Мороз посетил ЦСПСиД «Солнышко» и школу-интернат им. Мартиросяна С.А. 38 детей радостно встретили сотрудников «Уральских локомотивов», посмотрели представление и угостили гостей чаем. Здесь ребята тоже получили варежки, носки, конструкторы, тёплые комбинезоны и зимние сапоги.

Синарские трубники посетили пять социальных учреждений: СРЦН «Синарский», СРЦН «Лада», Красногорский и Мартюшевский детские дома, Колчеданскую школу-интернат. В уютных актовых залах было организовано вручение теплых вещей, развивающих игр и зимнего спортивного инвентаря. Ребята отблагодарили  гостей с Синарского трубного завода театральным представлением, где в полной мере продемонстрировали свои таланты: пели, танцевали и читали стихи.

К акции присоединились и южные заводы ТМК: Волжский трубный и Таганрогский металлургический. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой заводчане привезли подарки в местные детские дома. ТМК ЧЕРМЕТ с его дочерними подразделениями также поддержали новогоднюю инициативу фонда. Так, для воспитанников Дома ребенка в Таганроге была закуплена детская мебель на средства, собранные сотрудниками. В Саратове работники ТМК ЧЕРМЕТ по традиции помогли детскому дому-интернату в пос. Дергачи Саратовской области: ребята получили подарки и средства личной гигиены. Не обошлось и без поздравлений Деда Мороза и Снегурочки  в Волжском. 33 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет из «Дома милосердия» получили заветные подарки.

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара»: «Корпоративные благотворительные акции помогают сотрудникам предприятий ТМК и Группы Синара в полной мере проявить социальную ответственность перед детьми из детских домов, которые остро нуждаются в человеческом тепле и заботе». 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.07.2018 года 
    собрано 
    28 798 414,66 руб.

* - обязательные поля