Новости

20 Февраля 2018
Стартовал новый сезон проекта «Театральный букварь» для детей, оставшихся без попечения родителей

«Театральный букварь» - совместный проект БФ «Синара» и Екатеринбургского Театра кукол реализуется с 2016 года и призван предоставить дополнительную возможность для гармоничного развития детей, оставшихся без попечения родителей.

Первый спектакль, который посетили 160 ребят, в новом сезоне проекта - «Волшебное зазеркалье». Такое событие стало возможно благодаря поддержке Синарского и Северского трубных заводов.

Участники не только посмотрели постановку про девочек Олю и Яло по мотивам повести Виталия Губарева, но и после спектакля встретились с актером и режиссером Театра кукол Николаем Бабушкиным. Николай долго общался с ребятами, рассказывал о профессии, отвечал на вопросы, делился секретами мастерства. В конце прошел мастер-класс по управлению куклой, где все желающие могли попробовать себя в роли актеров.

«Благодаря этому проекту ребята получают бесценный опыт общения, расширяют свой кругозор, знакомятся друг с другом, узнают о разных сторонах культурной жизни», – рассказала специалист Северского трубного завода Татьяна Чернышева.

«Перешагнув порог театра, ребятишки сразу попали в волшебную страну, где большие часы, тикая, отсчитывали время чудес, а куклы рассказывали о себе. На одном дыхании пролетело время. Наши малыши точно знают, что, только объединившись вместе, можно преодолеть все трудности и прийти к заветной мечте. Именно этому учит мудрый спектакль. Спасибо нашим друзьям за возможность побывать в стране чудес, где мы зарядились позитивным настроением», – делится воспитатель Валентина Александровна и 2 группа ГКУ «СРЦН «Синарский» города Каменска-Уральского».

«Очень понравился спектакль, было интересно!. И важно на себя со стороны посмотреть. Мне не всегда нравится, как я себя веду, понял, что надо с этим бороться. А еще понравилось управлять кукольной собакой, это не сложно, ну, если только немного», – говорит Артем из Полевского.

«Мне девочки Оля и Яло понравились и бабушка, а еще кривые зеркала. Интереснее смотреть вживую спектакль, чем по телевизору», – говорит Настя из Полевского.

Светлана Чернова, воспитатель центра социальной помощи семье и детям г. Полевского отметила, что благодаря помощи благотворительного фонда «Синара» полевчане третий раз приезжают в театр: «Некоторые из ребятишек не были в театре ни разу и не представляют, что это такое. Таким образом мы их развиваем, учим добру, расширяем эрудицию и вкус. Ребята очень любят кукол, которые, как они говорят, несут тепло, любовь».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 08.06.2018 года 
    собрано 
    27 764 182,59 руб.

* - обязательные поля