Новости

23 Апреля 2018
В рамках проекта «Повседневная благотворительность» в I квартале 2018 года собрано 2,3 миллиона рублей на лечение детей

В первом квартале 2018 года совместный проект Благотворительного фонда «Синара», СКБ-банка и Газэнергобанка «Повседневная благотворительность» привлек 2 миллиона 230 тысяч рублей на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. Средства направляются для приобретения оборудования и необходимых препаратов для пациентов Центра онкологии и гематологии ОДКБ №1 (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницы.

Благодаря собранным средствам четырехлетний Аркадий Королёв получил возможность пройти курс химиотерапии с использованием более эффективных лекарственных препаратов. Ребенок уже прошел блок химиотерапии, и она дала положительные результаты. Общая сумма оказанной помощи составила почти 870 тысяч рублей.

Русиновой Виктории из Екатеринбурга нужно пройти несколько курсов терапии: лучевую, поддерживающую и дегидратационную. БФ «Синара» выделил средства в размере 800 тысяч рублей на приобретение медикаментов.

В Калужскую областную клиническую детскую больницу БФ «Синара» приобрел компьютерный четырехканальный тромбоэластомер с годовым запасом реагентов, который поможет врачам быстро и с высокой точностью определять количество тромбоцитов в крови. На основе полученных результатов лечащий врач сможет оперативно принимать решение относительно дальнейшего лечения маленьких пациентов. Стоимость оборудования и запаса реагентов составила почти 2,9 миллиона рублей.

«Нас поддерживает много неравнодушных людей, которые жертвуют средства в копилку проекта «Повседневная благотворительность». Каждая копеечка помогает сформировать сумму, достаточную для приобретения современного диагностического оборудования или оказания адресной помощи тому, кто особенно сильно нуждается в этом. От лица фонда и детей, которым уже были выделены средства, мы говорим спасибо всем благотворителям», – подчеркнула президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

За время реализации проекта помощь была оказана 28 детям. Любую сумму можно перечислить на поддержку проекта не только с помощью банковских финансовых инструментов, но и на сайте фонда https://www.bf-sinara.com/pomoch. Вместе сделаем больше!

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.07.2018 года 
    собрано 
    28 798 414,66 руб.

* - обязательные поля