Новости

7 Мая 2018
В Полевском и Каменске-Уральском определились победители профориентационного проекта «Точка опоры 2018»

В двух городах из пяти уже подвели итоги профориентационного проекта Благотворительного фонда «Синара» «Точка опоры 2018». В этом сезоне проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В Полевском и Каменске-Уральском прошли все основные этапы: «живые уроки», экскурсии на промышленные предприятия города, конкурс сочинений, реалити-шоу, творческий этап и брейн-ринг. За участие в каждом этапе школам начисляются баллы. И только в самом конце учебного года, когда проведены все мероприятия, становятся известны номера школ-победителей.

В этом году в Полевском итоговое мероприятие прошло в новом формате – в виде квеста по кабинетам техникума. Ребят поделили на команды из пяти человек, выдали маршрутные листы и отправили за победой. Командам предстояло пройти несколько испытаний: угадать профессию, переставив буквы в слове, ответить на все вопросы викторины по истории города, Северского трубного завода и проекта «Точка опоры», отгадать необычную редкую профессию коррепетитора, назвать отличия сверловщика от вальцовщика, найти восемь специальностей в филворде. Лучше всех с заданиями справилась команда школы №14. Она заняла первое место. Вторыми стали сразу две команды – из школ №8 и №18, а третье место – у Политехнического лицея. Но по итогам всех этапов третье место занял лицей «Интеллект», второе место у 18 школы, а первое – у 14 школы. Именно они получат гранты от БФ «Синара» на оборудование профильных классов.

В Каменске-Уральском на одной площадке собрались 13 команд, чтобы сразиться в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». По традиции, игра проходила в 3 раунда по «олимпийской» системе. После трех раундов с фотовопросами и заданиями по краеведению стало ясно, что победителями из «Брейн-ринга» вышли ребята из школы №15. 2 и 3 место в игре заняли школьники 19 школы и лицея №10 соответственно. Однако по совокупности баллов за участие в предшествующих этапах проекта гранты на оборудование профильных классов распределились следующим образом: 1 место и 100 тысяч рублей у школы № 19, по 80 тысяч за 2 и 3 место у лицея № 10 и школы № 15.

В мае пройдут завершающие этапы проекта в Верхней Пышме, Таганроге и в Волжском. Всех ребят-победителей ждет недельный «Карьерный квест» с интересными профориентационными конкурсами, психологическим тестированием, экскурсиями. Квест состоится в лагере на озере Таватуй уже в ноябре. В это же время педагоги получат новые знания по методикам преподавания.


Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 11.10.2018 года 
    собрано 
    30 647 081,3 руб.

* - обязательные поля