Новости

24 Мая 2018
В Таганроге определились самые интеллектуальные школы

В Таганроге завершен один из самых интересных этапов профориентационного проекта «Точка опоры», реализуемого при поддержке БФ «Синара» и Фонда президентских грантов. В интеллектуальной игре «Брейн-ринг», которая прошла под лозунгом «ТАГМЕТ, Таганрог и Я!», приняли участие команды десятых классов из пяти таганрогских школ. «Брейн-ринг» стал завершающим мероприятием сезона проекта, где десятиклассники могли завоевать баллы для своей школы в борьбе за главный приз – оснащение профильных кабинетов.

В первом раунде игры – творческой визитке – участникам предлагалось креативно и ярко представить свою команду, используя песни, кричалки, визуальные эффекты или сценическое мастерство. Далее, во втором раунде, ребята смогли проявить свои знания по краеведению, истории ТАГМЕТа, химии, физике и математике. Ответы на многие вопросы школьники узнали на «живых уроках», которые в рамках проекта проходят на заводе. Так, старшеклассники побывали на уроках химии в заводской лаборатории физико-химических испытаний, а физика проходила в группе подготовки образцов лаборатории физических испытаний.

Лучшими в «Брейн-ринге» стала школа № 21. «Мы смогли почувствовать себя командой, показать свои возможности и получить приз. Мы собой довольны, – говорит Елена Воронина, участница команды победителей. – Готовясь к брейн-рингу, мы побывали на ТАГМЕТе с экскурсией, увидели, как льют сталь, как делают трубы. Для себя я поняла, что профессия металлурга – это увлекательно, перспективно и важно для общества. Без металлургов наш город не будет процветать».

В конце мая жюри подсчитает баллы, которые заработали школы-участницы за все этапы проекта «Точка опоры». В финал выйдут три образовательных учреждения, которые получат гранты от БФ «Синара» на оборудование профильных кабинетов. А ребят, принесших победу своим школам, осенью ждет поездка на недельный «Карьерный квест» в Екатеринбург.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 22.04.2019 года 
    собрано 
    33 584 198,62 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Известны победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля