31 Мая 2018
Закрыт одиннадцатый сезон проекта «Большая музыка для маленьких сердец»

Очередной сезон просветительского проекта Благотворительного фонда «Синара» и Свердловской государственной академической филармонии «Большая музыка для маленьких сердец» завершен. За это время артисты СГАФ дали по 4 разных концерта для воспитанников из 8 детских социальных учреждений Свердловской области.

Целью проекта является адаптация и гармоничное развитие детей оставшихся без попечения родителей посредством классической, современной и народной музыки.

В сентябре почти 400 детей принимали в гости Лауреата международных конкурсов и фестивалей квартет «Феникс». Новая программа «Берегите природу!» раскрыла ребятам красоту окружающего мира, запечатлённую в музыке Н.А. Римского-Корсакова, А. Бызова, А. Пархоменко и других известных композиторов. Музыканты квартета прекрасно рассказывают о музыке и общаются с детьми, демонстрируют им свои любимые инструменты – домру, бас-балалайку, кларнет, саксофон, аккордеон и ударные.

В преддверии Нового Года концерты на тему «Музыкальный серпантин» прошли при участии Деда Мороза и Снегурочки. Артисты филармонии подарили детям много радости и праздничное настроение. С особенным волнением ребята ждали концерта Лауреата международных конкурсов и фестивалей – ансамбля «АЮШКА», который давал выступления в апреле. Каждая встреча с музыкантами приносит ребятам истинное удовольствие. Закрывал череду музыкальных выступлений эксперимент – литературно-музыкальные зарисовки «Поговорим о профессиях». Новые концерты артисты филармонии дадут ребятам уже осенью.

«Каждый концерт мы наблюдаем на лицах у детей неподдельный интерес к творчеству великих композиторов. Под веселую музыку некоторые малыши радостно несутся в пляс. И это удивительно, потому что многие из них обычно закрыты перед новыми людьми. Нам очень приятно видеть, как музыка преображает наших воспитанников», – делится Ольга Буторина, культорганизатор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1.

• Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    На 20.03.2020 года

37 304 105,48 руб.

• "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru