Новости

10 Июля 2018
На гранты БФ «Синара» семь танцовщиков прошли обучение в театре «Провинциальные танцы»

В июне прошла вторая летняя школа-лаборатория [Танцкрипция_18] одного из ведущих и старейших российских театров современного танца «Провинциальные танцы». Второй раз партнером проекта выступил Благотворительный фонд «Синара». Фонд предоставил гранты шести преподавателям и одной учащейся танцевальных коллективов при муниципальных учреждениях культуры и образования Свердловской области на прохождение стажировок и мастер-классов у именитых хореографов.

В этом году студенты в течение трех недель [Танцкрипции_18] прошли стажировку в труппе театра с хореографом Полом Маттесоном из США, где занимались техникой и композицией, участвовали в новой постановке. Также прошли стажировку под руководством Маура Моралес из Германии, Татьяны Багановой, художественного руководителя театра «Провинциальные танцы», Евгении Турушкиной, танцовщицы театра, Юлии Бахаревой, педагога театра. А кроме этого была проведена неделя мастер-классов с участием танцовщиков труппы и педагогов театра. Здесь они получили не только собственный танцевальный опыт, но и расширили навыки преподавания.

«Мы второй год наблюдаем, как важно для молодых людей из области оказаться в широком творческом контексте, в среде профессионалов: танцовщиков-студентов и преподавателей, к которым в этом году добавились известные европейские хореографы, интересные российские мастера. Окунувшись в профессиональную атмосферу, наши стипендиаты переносят ее в то место, где живут, и развивают современный танец в своих населенных пунктах. Все они говорят, что без поддержки БФ «Синара» не смогли бы принять участие в программе», – отмечает руководитель проекта Наталья Бриль.

«[Танцкрипция_18] – это было потрясающе! Великолепные педагоги и неповторимая атмосфера! Я взглянула на себя, на своё тело абсолютно с другой стороны и получила то, за чем шла, – новый толчок в развитии! Большое спасибо БФ «Синара» за выделение стипендий на это обучение! Для меня было большим подарком получить эту стипендию и стать участницей проекта. Для меня это много значит!» – поделалась эмоциями Дарья Крылосова из Первоуральска.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля