Новости

24 Августа 2018
Медузы, киты и врачи: в Ельцин Центре прошла вторая «Чудо-Ярмарка»

На Втором семейном благотворительном фестивале «Чудо-Ярмарка» в Ельцин Центре собрано 128500 рублей. Благотворительный фонд «Синара» перечислит средства Ассоциации «Особые люди». В помещении общественной организации на Малышева, 6 для детей с ДЦП будет создан специально оборудованный спортивный зал.

«Чудо-Ярмарка» прошла в День города – 18 августа, и, по словам посетителей, площадка Ельцин Центра оказалась одной из самых комфортных для интересного времяпрепровождения с детьми. Здесь можно было за небольшое пожертвование принять участие в мастер-классах по изготовлению значков, аппликаций, нанести аквагрим, провести химические опыты, попробовать вкусный торт и выпить кофе, поучаствовать в параде летающих морских жителей, сфотографироваться с огромным китом или приобрести продукцию с символикой ярмарки. Также все желающие смогли послушать лекции на тему взаимоотношений родителей и детей, подготовки к школе, развития детей с особенностями.

Ярким акцентом праздника стало выступление партнера проекта – театра «Провинциальные танцы». Артисты предложили зрителям специальную программу, которую подготовили к фестивалю. При входе в Ельцин Центр на протяжении всего дня можно было танцевать под открытым небом и принять участие в массовом запуске мыльных пузырей.

Светлана Минеева, посетитель ярмарки: «Я впервые побывала в Ельцин Центре на благотворительном мероприятии, меня потрясла энергетика, активность, вовлеченность людей! Особенно порадовала разнообразная программа как для детей, так и для родителей. Я рада, что у меня была возможность внести свою лепту в доброе дело!».

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара»: «Год назад совместно с Ельцин Центром мы придумали девиз «Чудо-Ярмарки» – между технологиями и волшебством, именно поэтому дети и их родители в рамках мероприятия не только узнают много интересного, но и погружаются в особую доброжелательную атмосферу. Результаты второго фестиваля подтверждают нашу идею о том, что люди готовы помогать и открыты навстречу благотворительным инициативам фонда «Синара». Всех, вложивших средства и силы в организацию, искренне благодарим и уверены, что это посильное участие каждому вернётся добром и радостью!».

Всего Второй семейный фестиваль посетило около 9000 человек. Отметим, что сбор средств на оборудование площадки в Ассоциации до сих пор продолжается: вы можете перечислить любую сумму на сайте https://www.bf-sinara.com/pomoch/ до 31 августа.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 23.05.2019 года 
    собрано 
    33 953 301,27 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля