Новости

15 Октября 2018
Благотворительный фонд «Синара» принял участие в образовательной программе Корпоративного Университета TMK2U

Первая образовательная программа, которая проведена совместно Корпоративным Университетом и Благотворительным фондом «Синара», была посвящена теме «Корпоративная благотворительность и волонтерство как инструменты вовлечения персонала». На двухдневную проектную сессию в Екатеринбург приехали 25 лидеров волонтерских движений с предприятий ТМК и Группы Синара, чтобы разработать проекты, которые в будущем станут общекорпоративными. Представители Синарского, Северского, Волжского трубных заводов, Таганрогского Металлургического завода и ТМК ЧЕРМЕТ изучали основы КСО и принципы социального проектирования, чтобы подкрепить свою добровольческую деятельность теоретическими знаниями, обсудить различные практики и инструменты взаимодействия и вовлечения персонала, проанализировать наиболее успешный опыт в сфере корпоративной социальной ответственности.

«Очень важно, что здесь собрались волонтеры, которых объединяет одна цель – помогать людям. Нас поделили на четыре команды, куда вошли представители разных предприятий, в которых мы могли поделиться опытом. Как выяснилось, все мы делаем одно большое дело, но по-разному. Нам дали возможность познакомиться с наработками друг друга. В результате сессии у нас появилось 4 социальных проекта, которые можно смело реализовать во всех городах присутствия ТМК и Группы Синара», – делится Дарья Хомутова, руководитель Совета молодежи им. А.И. Брижана Синарского трубного завода.

Помогали участникам сессии структурировать знания Татьяна Кансафарова, доцент кафедры «Экономика труда и управление персоналом» УрГЭУ, Мария Певная, заведующая кафедрой социологии и технологии государственного и муниципального управления УрФУ, и Елена Позолотина, директор Корпоративного университета ТМК2U. Также поделился своим опытом организации работы волонтеров на Чемпионате мира по футболу преподаватель волонтерского центра «Волонтеры Урала» Александр Щапов.

«Корпоративное волонтерство – очень актуальная тема для российских компаний. Через вовлечение сотрудников в волонтерскую деятельность формируется как раз то гражданское общество, в котором есть личная ответственность каждого человека за решение той или иной глобальной проблемы. Именно корпоративное волонтерство является тем движком, потому что ресурс и бренд корпорации – важный нематериальный актив, который можно использовать», – говорит Татьяна Кансафарова.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.10.2018 года 
    собрано 
    30 759 016,1 руб.

* - обязательные поля