Новости

12 Ноября 2018
При поддержке БФ «Синара» прошли благотворительные гастроли Театра балета «Щелкунчик»

30 и 31 октября 2018 года Екатеринбургский театр балета «Щелкунчик» дал два благотворительных спектакля для зрителей Каменска-Уральского и Полевского. Гастроли были организованы Благотворительным фондом «Синара» совместно с Синарским и Северским трубными заводами. Выступления труппы «Щелкунчика», куда входят артисты в возрасте от 5 до 17 лет, прошли для воспитанников детских домов, многодетных семей и заводчан с семьями. Зрители увидели постановку «Белоснежка и семь гномов» - один из самых популярных спектаклей детского театра. В Каменске-Уральском спектакль прошел на сцене большого зала Дворца культуры «Юность», вмещающего 500 зрителей, а в Полевском - во Дворце культуры и техники «Северского трубного завода» на 600 мест. Оба выступления прошли с аншлагом. Чтобы вместить всех желающих, для родителей рядом с креслами были поставлены дополнительные стулья.

«В ноябре текущего года театру балета «Щелкунчик» исполняется 30 лет. В честь этого события театр-юбиляр совместно с нашими давними друзьями - благотворительным фондом «Синара» организовал благотворительные показы балета «Белоснежка и семь гномов» в городах Каменске-Уральском и Полевском. Создал «Белоснежку» — заслуженный деятель искусств РФ Михаил Коган на музыку Бориса Павловского. Спектакль с аншлагами идёт на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета в полной трёхактной версии, гастрольный вариант предполагает один акт. Юным исполнителям «Белоснежки» рукоплескали европейские зрители Испании, Германии, Болгарии и Китая. Летом «Щелкунчик» с этим спектаклем побывал на гастролях в восьми городах Испании. Испанские зрители с восторгом восприняли наш спектакль. И мы решили, что этот яркий, живой, наполненный изяществом и добрым юмором балет должны увидеть сверстники юных артистов в городах области, которые не всегда имеют возможность посмотреть его на екатеринбургской сцене», — рассказала руководитель литературно-драматической частью, специалист по связям с общественностью театра Майя Давыдовская.

«Все, кто занимался подготовкой гастролей по городам Свердловской области, очень довольны результатом. Полные залы говорят о том, что публика с готовностью и радостью встречает подобные проекты, когда дети выступают перед детьми. Надеемся, что гастроли тетра «Щелкунчик» станут доброй ежегодной традицией», - говорит Наталья Левицкая, президент БФ «Синара».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля