Новости

13 Февраля 2019
Волонтеры БФ «Синара» раскрасили стены в хирургическом отделении ОДКБ

В воскресенье в игровой зоне хирургического отделения Областной детской клинической больницы (г. Екатеринбург) было не протолкнуться – более 30 волонтеров Благотворительного фонда «Синара» приехали сюда, чтобы раскрасить стены и подарить детям, которые проходят сейчас лечение, хорошее настроение. Подготовительные работы проводили в течение двух недель партнеры акции «Уралинтерьер» и «Тиккурила» – они выровняли стены и подготовили их к нанесению рисунков. После чего художница и основатель организации «Про.Добро» Юлия Ярошевская выполнила карандашные эскизы своих фирменных «кривуль» – симпатичных и милых героев. Именно их и раскрашивали гипоаллергенными красками от «Тиккурилы» волонтеры этой яркой акции в течение трех часов.

Кроме ремонта и росписи стен волонтеры БФ «Синара» закупили для хирургического отделения две радиоуправляемые машины, на которых маленькие пациенты смогут весело добираться до операционной или в процедурный кабинет. На акции дети могли самостоятельно изготовить значок себе на память с понравившейся «кривулей» при помощи специального станка, который привезли волонтеры от Комитета по социальным проектам Уральской торгово-промышленной палаты и Мастерских безграничных возможностей. А когда стены просохнут, детский уголок дополнится мольбертами и художественными принадлежностями, чтобы детям и в дальнейшем некогда было грустить или скучать.

«Спасибо всем организаторам этой акции, благодаря которой улыбок в нашем отделении станет чуть больше. Стоило распаковать автомобили, как дети встали в очередь, чтобы на них покататься. Надеемся, что благодаря отвлекающему и немного развлекательному моменту, дети буду намного легче и мужественнее переносить неприятные процедуры и операции. Хочется надеяться, что такая акция не будет последней и мы снова встретимся с волонтерами на раскраске стен в другой части больницы», – говорит заместитель главного врача по хирургии Юрий Баранов.

«Мне было очень интересно принять участие в акции. У меня было ощущение, что я причастна к чему-то очень нужному и важному», – поделилась впечатлениями волонтер акции Ольга Охотина.

По словам Натальи Левицкой, Президента БФ «Синара», привлечение к акциям фонда партнеров, разделяющих идеи добровольчества, позволяет реализовать успешные мероприятия. «Совместными усилиями удалось решить сразу комплекс задач. Мы не остановимся на этой акции: через две недели вернемся в ОДКБ, чтобы раскрасить стены открывающегося паллиативного отделения для детей и привезти приобретенные проекторы в процедурные для показа мультфильмов».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 23.05.2019 года 
    собрано 
    33 953 301,27 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Старотовал сбор проектов на участие в Грантовом конкурсе Сбор проектов от некоммерческих организаций продлится до 31 мая. В этом году впервые Грантовый конкурс проводится для некоммерческих организаций Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Сумма каждого гранта увеличится до 200 тысяч рублей
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля