Новости

14 февраля 2019
Повседневная благотворительность в действии: в 2018 году более 8 миллионов рублей, собранных в рамках проекта БФ «Синара», направлены на покупку препаратов для онкобольных детей, медицинского оборудования и обучение врачей

В рамках совместного проекта «Повседневная благотворительность» Благотворительного фонда «Синара», СКБ-банка и Газэнергобанка в 2018 году помощь в оплате дорогостоящих препаратов получили десять детей, которые проходят лечение в Центре онкологии гематологии Областной детской клинической больницы (г. Екатеринбург). Медикаменты приобретались на средства, пожертвованные физическими лицами, которые постоянно пользуются Картой добра или вкладом «Обыкновенное чудо», а также оставили сдачу в кассе любого из отделений банков-партнеров или приняли участие в благотворительных забегах «Бежим с добром!» в Полевском, Каменске-Уральском и Людиново, велопробеге «Спешим с добром!». Так, за 2018 год удалось собрать 8 миллионов 71 тысячу рублей.

Кроме традиционной помощи детям в оплате лечения от онкогематологических заболеваний ЦНС, на собранные средства было приобретено медицинское оборудование в Калужскую областную клиническую детскую больницу, а именно компьютерный 4-х канальный тромбоэластометр со стартовым набором реагентов, который позволяет определять количество тромбоцитов в крови. Это очень важно, ведь на основании полученных результатов лечащий врач сможет принять оперативное решение по дальнейшему лечению. Оборудование было установлено в феврале и уже полноценно функционирует.

Также в течение 2018 года два врача ОДКБ (г. Екатеринбург) получили возможность принять участие в международной конференции по нефробластоме под эгидой Международного общества детских онкологов, а еще три медсестры поучаствовали в Школе медицинских сестер в рамках VII съезда детских онкологов. На собранные средства на забеге «Бежим с добром!» в Каменске-Уральском была приобретена мебель для хирургического отделения Каменской городской больницы.

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара»: «Проект «Повседневная благотворительность» уже четвертый год помогает собирать средства на лечение детей, которым наша помощь очень необходима. С 2015 года всем вместе нам удалось сделать так много, а именно дать шансы 36-ти маленьким пациентам Центра онкологии и гематологии на выздоровление и возвращение к своим друзьям, близким и родным. Десяти ребятам, которые в разные годы стали благополучателями, это удалось. Спасибо за это каждому участнику проекта!». 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля