6 Июня 2019
Почти 400 детей приняли участие в двенадцатом сезоне проекта «Большая музыка для маленьких сердец»

Двенадцатый сезон просветительского проекта «Большая музыка для маленьких сердец» реализуемого совместно Благотворительным фондом «Синара» и Свердловской государственной академической филармонией завершился. В рамках проекта состоялось 32 занятия-концерта в 8 детских социальных учреждениях Свердловской области. Около 400 детей, лишенных попечения родителей, на интерактивных уроках, которые проводили артисты филармонии, смогли познакомиться с музыкальными произведениями и инструментами, узнать новое о композиторах и истории музыки.

Старт двенадцатому сезону дала экскурсия для 35 ребят из Каменска-Уральского и Полевского по Свердловской филармонии. Юные слушатели смогли поприсутствовать на генеральной репетиции детской воскресной программы, первыми увидели музыкантов молодежного оркестра в костюмах персонажей «Пети и волка», познакомились с органом и сами попробовали поиграть на настоящих инструментах филармонического шоу-рума: тромбоне, флейте, фаготе, ксилофоне, трубе и балалайке. Затем уже сами ребята принимали у себя в гостях артистов Свердловской филармонии: в сентябре ансамбль «Феникс», который устроил путешествие из прошлого в будущее с музыкальной программой «Прогулка по нескучному саду», в ноябре с программой «Королева оркестра. Скрипка в семействе струнных». А в феврале ребята прослушали музыкальную версию уральского сказа «Серебряное копытце», приуроченную к 140-летию Бажова П.П. Завершением сезона стала встреча с лауреатом международных конкурсов ансамблем русских народных инструментов «Аюшка», который пригласил детей с собой на «Необычный карнавал» с музыкальными зарисовками с праздников разных стран мира – Бразилии, Италии, Германии.

Благотворительный фонд «Синара» поддерживает проект «Большая музыка для маленьких сердец» на протяжении 12 лет. Во время учебного года воспитанники 8 детских домов Свердловской области, расположенных в Алапаевске, Верхней Синячихе, Верхнем Тагиле, Каменске-Уральском, Полевском, Сухом Логу и Сысерти, получают дополнительные знания о мире музыки, общаясь с артистами филармонии.

На 11.12.2019 года

• "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru