Новости

10 Июня 2019
Еще пять городов выявили победителей сезона «Точки опоры»

Этап профориентационного проекта «Точка опоры», который становится решающим в определении победителей сезона, состоялся еще в пяти городах России: Полевском, Орле, Волжском, Верхней Пышме и Таганроге. Таким образом, определилось еще пятнадцать школ – обладательниц грантов от Благотворительного фонда «Синара» на оснащение профильных кабинетов.

В Полевском «Брейн-ринг» состоялся в формате квеста. Команды школ в этот день показывали свою наблюдательность, творческие способности, знание профессий и умение проводить логические параллели. Один из этапов был практическим – нужно было мультиметром измерить параметры резистора. Здесь оценивал умения мастер трубопрокатного цеха Северского трубного завода Руслан Идрисов. В общем итоге проекта победила команда школы №14, уверенно державшая первенство на всех предыдущих этапах. Именно эта школа получит от благотворительного фонда «Синара» грант на 120 тысяч рублей. Второе место поделили два образовательных учреждения: школа №18 и лицей «Интеллект». Поэтому жюри решило сумму грантов, предусмотренную за второе и третье места, разделить по 90 тысяч рублей каждому призеру.

В Орле финал сезона позволил ребятам из шести школ показать весь свой творческий потенциал и эрудицию. Большинство вопросов касались железной дороги, сервисных депо и истории родного края. Так, лучшими была признана команда гимназии №34, второе место у лицея №18, и третье – у лицея №21.

– Вопросы придумывали всем коллективом, – рассказала начальник отдела по работе с персоналом, организации и оплаты труда депо «Орёл» Елена Жаворонкова. – Чтобы ответить на них, нужно было вникнуть в специфику работы нашего депо, проштудировать историю развития железных дорог, обладать прекрасной эрудицией и логикой. И ребята справились с задачей – практически ни один вопрос не остался без ответа!

В Таганроге брейн-ринг и конкурс агитбригад были совмещены. В них состязались десятиклассники восьми городских школ, участвующих в проекте. Сначала каждая из команд представила себя с помощью творческой визитки, после чего началась битва интеллектов. Прошлое и настоящее Таганрогского металлургического завода, история Таганрога, основы физики, химии и других специальных дисциплин – вот основные темы, которые легли в основу заданий. По завершении интеллектуальной части мероприятия в конкурсе агитбригад «Металлург – профессия будущего» выступили творческие силы каждой из школ. Здесь ребята использовали весь арсенал своих талантов: актерское мастерство, декламацию, вокал, хореографию. Получилось очень ярко и познавательно. Однако, призеров может быть только трое. Первое место занял лицей №33. На втором месте расположилась школа №23 и на третьем – школа №22.

В Волжском первое место и грант в размере 120 тысяч рублей завоевала школа №19, «серебро» и сертификат на сумму 100 тысяч рублей были присуждены школе №28, обладателем третьего места и 80 тысяч рублей стала школа №6. На торжественных линейках, посвященных окончанию учебного года, представители Волжского трубного завода вручили директорам школ-победительниц дипломы.

– Наша школа уже второй раз становится победителем проекта «Точка опоры» и обладателем сертификата для оборудования профильного класса, – рассказывает директор школы №19 Ольга Шиндяпина. – Мы рады, что наши дети в очередной раз смогли проявить себя, получили возможность поближе познакомиться с производством ВТЗ, узнать о рабочих профессиях, а также о перспективах своего личностного и профессионального развития, которые есть в городе.

В Верхней Пышме сезон 2018/2019 стал пятым для проекта «Точка опоры». «Брейн-ринг» прошел в «Центре образования и профессиональной ориентации», специалисты которого ведут свою профориентационную работу со школьниками в рамках проекта. За кубок победителя боролись ученики десяти школ города. Но первое место досталось школе №25. Второе место – у команды восьмиклассников школы №33, а третье – №9.

Сезон 2018/2019 проекта «Точка опоры» завершится в дни осенних каникул большим мероприятием «Карьерный квест». В этом году все призеры встретятся в Сочи и в игровой форме еще больше узнают о своих способностях, пройдут психологическое тестирование, познакомятся с активными призерами из других городов.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.08.2019 года 
    собрано 
    34 962 266,13 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля