5 Июля 2019
Восемнадцать проектов Грантового конкурса выбраны БФ «Синара» к финансированию

По итогам I этапа Грантового конкурса, который 12 лет реализует Благотворительный фонд «Синара», определились проекты, набравшие после экспертизы максимальное количество баллов. В число победителей вошло 18 некоммерческих организаций – они получат до 200 тысяч рублей на реализацию своих инициатив.

Проекты от некоммерческих организаций из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска принимались с 24 апреля по 5 июня включительно. Всего на конкурс поступило 85 проектов по шести направлениям: «Крепкий орешек», «Жизнь без границ», «Дорога домой», «Поверь в мечту!», «Родные просторы», «Культурное наследие». Почти все некоммерческие организации предоставили всю информацию по своим инициативам или устранили замечания по заявкам от администратора конкурса в установленные сроки. По итогам первой экспертизы комиссии, в состав которой вошли Татьяна Кансафарова (Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей), Мария Певная (Агентство социальной информации, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина), Александра Болдырева и Ольга Вохмянина (Форум доноров) и Наталья Левицкая (БФ «Синара»), был составлен шорт-лист проектов. На заседании Правления БФ «Синара» путем голосования были определены победители Грантового конкурса в 1 этапе 2019 года.

Организации, получившие гранты, уже увидели в своих личных кабинетах смену статуса проектов - "Грант" .

Победители 1 этапа Грантового конкурса 2019 года:

Дорога домой

·        ФАЙТ КЛАБ, г. Екатеринбург – «Выбирая верный путь».

Жизнь без границ

·        Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского, г. Каменск-Уральский – «Юный кулинар».

·        Краски жизни, г. Екатеринбург – «Жизнь с чистого листа».

·        ЦСПСиД г. Богдановича, г. Богданович – «Радуга успешного выбора».

·        Солнечные дети, г. Екатеринбург – «Азбука движения для детей и взрослых».

·        Живи, малыш, г. Нижний Тагил - «Мы вместе».

Крепкий орешек

·        Особые люди, г. Екатеринбург – «Особый спорт».

·        Содружество спортивных и здоровых, г. Орск – «Управляй бодростью!»

·        Детский сад № 34, г. Полевской – «Шагаем по ступенькам к вершине здоровья».

·        Детский сад № 16, г. Камышлов – «Шахматный клуб «Играем вместе!».

Культурное наследие

·        Централизованная библиотечная система, г. Каменск-Уральский – «Этно-музей в библиотеке».

·        Централизованная библиотечная система, г. Полевской – «Связующая нить времен».

Поверь в мечту!

·        «Актуальное искусство», г. Волжский – «Опыт освоения пространства».

·        Центр развития творчества имени П. П. Бажова, г. Полевской – «Инженеры будущего».

·        Содружество активных людей, г. Орск – «Нейрошкола «Учись, играя!»

·        ДДТ «Радуга», г. Новая Ляля – «Детский «ТехноЦентр».

·        ДЕТСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР, г. Каменск-Уральский – «Проф Навигатор».

Родные просторы

·        Собачий Патруль, г. Ростов-на-Дону – «Помощь животным - помощь людям».

На 11.12.2019 года

• "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru