Новости

4 марта 2020
БФ «Синара» объявляет конкурс среди молодых арт-критиков на участие в проекте «Арт-платформа»

Благотворительный фонд «Синара» объявляет конкурс конкурса среди молодых арт-критиков в рамках проекта «Арт-платформа для развития и продвижения уральского современного искусства». Целью конкурса является поиск, отбор, развитие и поддержка арт-критиков, теоретиков искусства или писателей, которые примут участие в серии международных мастер-классов с последующей публикацией текстов на собственном сайте арт-платформы с переводом на английский язык. Участниками могут стать граждане РФ, проживающие в УрФО, в том числе в Свердловской, Курганской, Челябинской, Пермской, Тюменской областях, ХМАО, ЯНАО, без возрастных ограничений. Важными условиями отбора является статус начинающего критика и готовность принять участие в очных обучающих мероприятиях проекта с международными экспертами-тьютерами, знание английского языка на уровне не ниже intermediate. Мастер-классы и ворк-шопы (интенсивы) состоятся в период с 27 мая по 31 июля 2020 года.

По словам куратора проекта Жени Чайки, задачами конкурса являются: создание коммуникационной площадки для обмена опытом с участием международных экспертов; формирование у участников компетенций в сфере арт-критики, в том числе через прохождение обучения и получение обратной связи у экспертов конкурса; выявление и продвижение перспективных кадров для создания критических текстов о молодых современных уральских художниках; популяризация современного уральского искусства и продвижения информации о нем в международном сообществе. «В ходе Конкурса и реализации проекта мы подготовим к публикации не менее одного критического текста с каждым участником, переведем тексты на английский язык и разместим на сайте «Арт-платформы». При этом важно, что помогать работать с текстами нам будут профессиональные редакторы и переводчики», – отметила Женя Чайка.

Проект «Арт-платформа для развития и продвижения уральского современного искусства» получил поддержку Фонда президентских грантов и реализуется с привлечением средств на развитие гражданского общества. Для участия в конкурсе кандидату необходимо не позднее начала предварительного отбора (до 05 апреля 2020г.) подать электронную заявку организатору конкурса по адресу uralartplatform@gmail.com, в теме письма указать «заявка_арт-критик». Вложение должно содержать: мотивационное письмо (письмо, в котором кандидат отвечает на вопрос, почему хочет принять участие в проекте), примеры написанных текстов, собранные в один pdf-файл. Факт публикации текстов не имеет значения.  Результаты отбора будут опубликованы в виде списка на сайте конкурса www.bf-sinara.com не позднее 01 мая 2020 г.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, конкурс среди молодых арт-критиков и последующие интенсивы позволят сформировать устойчивое сообщество творческих людей, чей фокус будет обращен в сторону современного уральского искусства. «Мы хотим объединить в проекте молодых художников, нуждающихся в критических текстах и монографиях, а также авторов, кому интересно повысить квалификацию в написании таких текстов. Именно поэтому мероприятия, которые организует БФ «Синара», будут проходить с участием художников и критиков одновременно», – рассказала Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются с 01 по 28 ноября 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.10.2021 года 
    собрано 
    41 419 489,85 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля