Новости

20 марта 2020
Донорская акция Благотворительного фонда «Синара» «Вернем улыбку детям!» продолжается

Два месяца назад стартовала ежегодная донорская акция «Вернем улыбку детям!», инициированная Благотворительным фондом «Синара». В феврале и марте сотрудники ТМК и Группы Синара выезжали в пункт переливания крови Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.

«Вернем улыбку детям!» – традиционная акция Благотворительного фонда «Синара» по оказанию помощи маленьким пациентам, проходящим лечение в онкогематологическом отделении Областной детской клинической больницы. Ежегодно ее поддерживают сотрудники предприятий ТМК и Группы Синара: СТМ, СинТЗ, СТЗ, Газэнергобанка и СКБ-банка.

Впервые акция по пропаганде донорского движения состоялась в 2007 году. Тринадцать лет сотрудники компании принимают активное участие в донациях, даря свою кровь детям, которые в ней нуждаются. С каждым годом количество участников акции увеличивается: к донорам со стажем присоединяются новые. Например, специалист департамента управления персоналом Группы Синара Анастасия Мешевская участвует в донорстве более десяти лет, сдав уже 7,5 литров крови!  А слесарь Северского трубного завода Валерий Щедров является Почетным донором России. На его счету 65 донаций и более 25 литров сданной крови!

– Для того чтобы спасти жизнь одному человеку, которого укусил энцефалитный клещ, нужны два донора, поэтому я 40 лет сдаю кровь и буду дальше это делать, – говорит Валерий Иванович.

«Донорство является одним из ключевых направлений нашей корпоративной программы волонтеров. Мы ценим участие и неравнодушие коллег, поскольку благодаря им удается внести особый вклад в спасение маленьких пациентов, которые вместе с врачами побеждают онкозаболевания» – отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля