Новости

15 апреля 2020
Благотворительный фонд «Синара» вошел в ТОП-20 признанных обществом НКО

Благотворительный фонд «Синара» занял 15 позицию в рейтинге российских корпоративных и частных фондов, лидирующих по показателю «Признание обществом и активность в социальных сетях и СМИ». «Ведомости» совместно с рейтинговым агентством RAEX и Ассоциацией составителей рейтингов (АСР) представили первый топ-100 российских благотворительных фондов. Всего в мониторинге участвовало 293 фандрайзинговых, корпоративных и частных филантропических организаций, осуществляющих благотворительную деятельность в медицине, образовании, науке, экологии, зоозащите, спорте, искусстве и культуре. В рейтинг были включены российские НКО, объём поступлений в которые в 2018 году превысил 10 млн рублей, осуществляющие благотворительную деятельность в одной или нескольких из следующих областей: благотворительная медицинская помощь; поддержка и адаптация социально незащищённых групп граждан; образование и наука; экология и зоозащита; спорт; искусство и культура. В общем зачете у БФ «Синара» 39 место.

Оценка проводилась по трем показателям: масштаб деятельности, информационная прозрачность, признание достижений обществом и их активность в медиапространстве. В ходе подготовки анализировались сведения, характеризующие масштаб деятельности НКО, бухгалтерская отчетность, информация, опубликованная на официальном сайте и в социальных сетях организации. Также использовались публичные данные о получении НКО государственных грантов.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, независимый и авторитетный рейтинг RAEX способствует развитию благотворительного сектора, а также росту доверия к нему. «Результаты пилотного рейтинга будут стимулировать участников совершенствовать свою работу и полезны не только для самих НКО, но и для жертвователей и волонтеров, поддерживающих программы фондов. Для БФ «Синара», как для корпоративного фонда, ключевая задача – масштабирование своей деятельности на территориях присутствия предприятий-благотворителей. Но при этом последние несколько лет мы активно развиваем и фандрайзинговые программы, в которые привлекаем средства частных жертвователей: это «Повседневная благотворительность», проект «Детская больница без боли», акция «СТОП-коронавирус!». Рейтинг – это инструмент для осознанной благотворительности».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля