Новости

22 июня 2020
38 НКО вошли в шорт-лист первого этапа Грантового конкурса-2020 БФ «Синара

Экспертная комиссия первого этапа Грантового конкурса-2020 Благотворительного фонда «Синара» провела независимую оценку и составила шорт-лист лучших социальных инициатив от некоммерческих организаций (НКО) из Свердловской, Волгоградский, Ростовской и Оренбургской областей. В него вошли проекты 38 организаций, которые набрали не менее 85 баллов. Обсуждение шорт-листа и выбор грантополучателей состоится на заседании Правления Благотворительного фонда «Синара». Победители будут объявлены до конца июня, а в личном кабинете НКО на сайте Благотворительного фонда «Синара» появится статус «Победитель». Напомним, что максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей.

Всего на конкурс поступило 68 заявок по шести направлениям: спорт, культура, экология, образование, профилактика социального сиротства и реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе. По словам экспертов, впервые проходной балл в шорт-лист оказался столь высоким, потому что заметно повысилось качество заявок.

«Наши грантополучатели растут и развиваются вместе с конкурсом. Многие организации подают проекты, поддержанные в прошлых этапах и успешно реализованные. В таких случаях мы смотрим, какое развитие у проекта, что в нем нового и перспективного. Значимым критерием является охват проекта, привлечение софинансирования, участие волонтеров и информационная открытость», – обобщила работу экспертов исполнительный директор Благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина.

Добавим, что заявки поступили из Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Камышлова, Волжского, Таганрога, Новоуральска, Орска и других городов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля