Новости

20 Июля 2020
БФ «Синара» приобрел для медиков Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты

В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» при поддержке специалистов компании «СинараПромТранс» (входит в холдинг СТМ) передали Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты (СИЗ). В состав посылки вошли почти 3000 необходимых в работе врачей защитных материалов: респираторы, одноразовые костюмы, халаты, бахилы, шапочки и экраны для лица. СИЗ переданы медицинским работникам, которые задействованы в работе с подозрительными на COVID-19 пациентами.

– Наша больница действительно нуждается в средствах индивидуальной защиты и без помощи Благотворительного фонда «Синара» нам было бы непросто. Сегодня защитные экраны для лица, респираторы, одноразовые медицинские костюмы – это обязательное условие для обеспечения безопасности медицинских сотрудников, поэтому ваша помощь очень актуальная и своевременная, – рассказала главный врач Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила Марина Холманских.

Напомним, фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» реализуется с целью поддержки медицинских учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. Проект поддержали крупнейшие российские предприятия – ТМК и Группа Синара.

– С марта текущего год фонд закупил и передал медучреждениям достаточно большой объем средств индивидуальной защиты: помощь получили 43 больницы из 22 городов России. Сейчас основной вектор оказания помощи в рамках проекта «Стоп коронавирус!» – это поддержка некоммерческих организаций. На денежные средства, которые пожертвовали компании-попечители ТМК и Группа Синара, а также люди со всей страны, в детские дома и социально-реабилитационные центры Полевского, Каменска-Уральского, Волжского, Орска и Калуги, закупается игровое оборудование, предметы быта, и продукты питания. Особое внимание уделяется потребностям волонтеров, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на домашней самоизоляции, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2020 года 
    собрано 

    37 304 105,48 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • "Лига управленцев" Стартовал новый проект, который призван способствовать выявлению талантливых управленцев на территориях городов, где расположены предприятия-попечители фонда. Для того чтобы заявится на конкурс, необходимо до 1 октября заполнить регистрационную форму на сайте проекта ЛигаУправленцев.рф и прислать ссылку на видеообращение и своё фото на электронный адрес info@ligamanagers.ru
Описание проекта
* - обязательные поля