Новости

31 июля 2020
Добрая посылка для Таганрога

Благотворительный фонд «Синара» продолжает отправлять помощь регионам в рамках акции «Стоп-коронавирус!». Еще одна добрая посылка пришла в Таганрог. Партию бытовой техники – семь холодильников и телевизоров – передали сотрудники Таганрогского металлургического завода Дому-интернату для престарелых и инвалидов №2. Закупка произведена благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и финансовой поддержке Трубной Металлургической Компании.

– От имени постояльцев нашего заведения выражаю признательность Благотворительному фонду «Синара» и Таганрогскому металлургическому заводу. Техника нам очень нужна! – выразила слова благодарности директор дома-интерната Елена Савина. Здесь проживает 340 пенсионеров и инвалидов. Как рассказала директор, холодильники будут поставлены в отделение «Милосердие», чтобы подопечные заведения могли хранить небольшой запас продуктов, а телевизоры установят в комнаты постояльцев с ограниченными возможностями здоровья.

Следующим пунктом остановки благотворительного маршрута стал Таганрогский центр помощи детям №7. Здесь растут и воспитываются 24 ребенка от 6 до 20 лет. Для ребят приобретен современный телевизор LG с поддержкой цифровых форматов. Большой жидкокристаллический телевизор с широкой диагональю сотрудники интерната прикрепили на стену в кабинете психологии. Ребята по достоинству оценили подарок от Благотворительного фонда «Синара» и даже успели посмотреть мультфильмы, теперь на очереди передачи о животных и природе.

– Не могу описать эмоции от такого подарка. Дети переполнены радостью! Дело в том, что в центре воспитываются дети с нарушением интеллекта. А для того чтобы такой ребенок раскрылся, нужен визуальный ряд. Телевизор большой и яркий – как раз такой нам и нужен для занятий, – говорит директор центра Светлана Поленова.

В ближайшие недели в Таганрог будет отправлена партия развивающего оборудования для оснащения комнаты реабилитации: в том числе нейросенсорным оборудованием для зрительной и тактильной стимуляции и развития осязательных навыков, обучения счету, развития восприятия цветов и геометрических фигур для воспитанников специализированного Дома ребенка г. Таганрога.

– Одна из задач проекта «Стоп-коронавирус!» – это помощь пожилым людям и детям, лишенным попечения родителей. Их привычная жизнь серьезно изменилась в связи с напряженной эпидемической ситуацией. Вместе с предприятиями-попечителями фонда мы стараемся создать максимально комфортные условия пребывания и развития для постояльцев социальных учреждений, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Лига управленцев Завершился прием заявок на конкурс для перспективных менеджеров "Лига управленцев". 
    Впереди у конкурсантов - образовательная сессия "Управление проектом". 
    Финалисты «Лиги управленцев» смогут пройти обучение по специальным управленческим программам Корпоративного университета ТМК2U.
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.11.2020 года 
    собрано 

    39 247 566,92 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля