Новости

11 сентября 2020
Благотворительному фонду «Синара» 19 лет!

11 сентября 2020 года один из старейших благотворительных фондов России отмечает 19 лет со дня основания. В этот день в 2001 году началась большая история благотворительной деятельности ТМК, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины, позже к проектам фонда присоединились СКБ-банк, Газэнергобанк, Орский машиностроительный завод, Таганрогский металлургический завод, Волжский трубный завод, Уральские локомотивы.

При поддержке Правления фонда, куда входят представители всех предприятий, партнеров-кураторов программ фонда на территориях и неравнодушных коллег мы сделали множество добрых дел за эти годы.

Мы благодарим вас за помощь и поддержку в 2020 в реализации большого социально значимого проекта «Стоп-коронавирус!». Мы стараемся сохранить качество и устойчивость наших регулярных программ: Грантового конкурса, «Точки опоры», «Росточка». Мы реализуем фандрайзинговые программы в сфере здравоохранения – «Детскую больницу без боли», «Повседневную благотворительность». Прирастаем проектами в сфере культуры и просвещения» – в 2019 году мы начали проект «Арт-платформа для продвижения уральского современного искусства», «Лига управленцев», продолжили «Большую музыку для маленьких сердец», реализовали совместные проекты с федеральными фондами «Познание» и «Со-единение», «Таланты и успех!».

В 2019-2020 годах БФ «Синара» получил важное общественное признание: занял 15 позицию в рейтинге российских корпоративных и частных фондов по показателю «Признание обществом и активность в социальных сетях и СМИ» рейтингового агентства RAEX. А профориентационный проект «Точка опоры» вошел в ТОП-100 лучших социально значимых проектов России, поддержанных Фондом президентских грантов в 2017 году.

Некоторые факты о нашей жизни:

– В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» в рекордно короткие сроки в медицинские учреждения передано 1,5 млн медицинских масок, более 500 тысяч пар перчаток, 43 тысячи защитных халатов, более 2000 литров антисептиков, шапочек, респираторов, защитных комбинезонов и экранов для лица, 230 кроватей и матрацев, почти 100 рециркуляторов.

– Уже 38 миллионов рублей привлечено на «Повседневную благотворительность».

– Почти 19 миллионов рублей собрано на «Детскую больницу без боли».

– Почти 300 000 человек сделали пожертвование в адрес фонда.

– Более 20 000 школьников приняли участие в «Точке опоры». Оборудовано более 70 профильных школьных кабинетов.

– Поддержаны десятки спортивных и культурных мероприятий;

– Около 1000 сотрудников ТМК и Группы Синара приняли участие в донорской акции «Вернем улыбку детям!».

– В штате фонда 6 человек и еще два десятка работают на территориях предприятий-попечителей на привлеченной основе.

– В волонтерских проектах и мероприятиях фонда принимали участие в разные годы более 300 человек.

От всей души благодарим всех, кто вместе с нами старается сделать жизнь людей лучше, интереснее и комфортнее. Сегодня мы говорим спасибо тысячам соотечественников, кто все эти годы искренне поддерживает наши проекты!

Дорогие друзья, лучшим подарком для нас будет пожертвование, которое ляжет в копилку помощи детям, проходящим лечение от онкологии центральной нервной системы в Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге и Калужской Областной клинической детской больнице. Переходите по ссылке проекта «Повседневная благотворительность» https://www.bf-sinara.com/povsednevnaya-blagotvoritelnost/ и выбирайте способ внести пожертвование. Каждый рубль пойдет на оплату лечения детей.

Вместе сделаем еще больше!

Исполнительная дирекция благотворительного фонда «Синара»

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев Завершился прием заявок на конкурс для перспективных менеджеров "Лига управленцев". 
    Финалисты смогут пройти обучение по специальным управленческим программам Корпоративного университета ТМК2U.
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.11.2020 года 
    собрано 
    39 294 075,17 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    До 30 ноября 2020 года принимаются заявки на второй этап Грантового конкурса-2020. К участию приглашаются НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/.


Описание проекта
* - обязательные поля