Новости

12 октября 2020
БФ «Синара» передал партию бактерицидных рециркуляторов врачам Центральной городской клинической больницы Ульяновска

Благотворительный фонд «Синара» закупил и доставил в Центральную городскую клиническую больницу г. Ульяновска партию бактерицидных рециркуляторов «Армед». Приборы обеспечат наивысшую степень дезинфекции воздуха в медицинском учреждении. Передача оборудования состоялась в рамках фандрайзингового проекта «Стоп-коронавирус!».

– Рециркуляторы применяются в помещениях для обеззараживания воздуха. Они способствуют снижению уровня бактерий и предотвращают распространение возбудителей инфекционных болезней. Приборы мы установили в кабинетах, где врачи принимают первичных пациентов. Оборудование от Благотворительного фонда «Синара» обеспечит безопасные условия работы персонала, который ведет каждодневную работу. Это очень важно в период пандемии коронавируса. Мы рады, что теперь наша больница располагает пятнадцатью рециркуляторами! Спасибо вашему фонду за поддержку, – говорит главная медицинская сестра медицинского учреждения Наталья Кузьмина.

Проект «Стоп-коронавирус!» направлен на поддержку больниц, социальных учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. Фандрайзинговую программу поддержали крупнейшие российские предприятия – Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара. На выделенные компаниями денежные средства удалось обеспечить защитными медицинскими материалами больницы в 22 городах России. Средства индивидуальной защиты – одноразовые перчатки и маски, медицинские шапочки и комбинезоны, респираторы и дезинфекторы, специальные кровати и матрацы – переданы в более чем 40 социальных организаций.

Еще одним направлением проекта «Стоп-коронавирус!» стала помощь некоммерческим организациям в Полевском, Каменске-Уральском, Волжском, Орске и Калуге. На денежные средства, которые пожертвовали люди со всей страны, в местные дома престарелых и социально-реабилитационные центры по работе с несовершеннолетними доставлено игровое оборудование, предметы быта, и продукты питания.

Не остались без поддержки и волонтеры, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на домашней самоизоляции. В рамках акции #МыВместе Благотворительный фонд «Синара» закупил необходимое оборудование для обустройства 12 волонтерских пунктов Свердловской области. Передача антисептиков, локтевых дозаторов для подачи антисептических средств, сушилок для рук, кулеров для питьевой воды, термопотов и бактерицидных рециркуляторов состоялась в здании Свердловского областного медицинского колледжа. Персонал учебного заведения и волонтеры по достоинству оценили оказанную помощь.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются с 01 по 28 ноября 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.10.2021 года 
    собрано 
    41 419 489,85 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля