Новости

29 декабря 2020
БФ «Синара» приобрел для лечебных учреждений 20 тысяч респираторов и более 100 кислородных концентраторов

В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК) продолжает помогать российским городам в борьбе с COVID-19. Медицинские аппараты для кислородной терапии и средства индивидуальной защиты приобретены для 21 больницы Волжского, Волгограда, Каменска-Уральского, Орска, Полевского и Таганрога. Общий объем поставок составил 20 тысяч респираторов и более 100 кислородных концентраторов.

Работники Северского трубного завода передали Полевской центральной городской больнице 4000 защитных респираторов и 18 кислородных концентраторов. Сейчас в штате медицинского учреждения трудятся около 1000 сотрудников, в инфекционном отделении – 65 медиков. Помощь от Благотворительного фонда «Синара» обеспечит безопасную работу врачей примерно на три месяца.

– Благодаря проекту «Стоп-коронавирус!» нам удалось оказать поддержку медикам Полевского городского округа. В начале ноября мы получили обращение главного врача ЦГБ о том, что, в связи с ростом количества выявленных случаев заболеваний с диагнозом COVID-19 и пневмония возникла необходимость в дополнительном оборудовании. Кислородные концентраторы и респираторы, столь необходимые в больнице, доставлены в «красную» зону инфекционного отделения городской больницы Полевского, где проходят лечение заболевшие коронавирусной инфекцией жители нашего города, – рассказал директор по управлению персоналом СТЗ, член Правления БФ «Синара» Алексей Рябухин.

Представители Синарского трубного завода доставили в городскую больницу Каменска-Уральского 20 кислородных концентраторов и 2000 защитных респираторов. Как рассказал заместитель главного врача по медицинской части лечебного учреждения Алексей Иванов, одним из осложнений коронавирусной инфекции является пневмония. Таким пациентам необходима кислородная поддержка. Это высокоэффективное оборудование будет востребовано при лечении пациентов с заболеваниями органов дыхания.

– С начала пандемии ТМК и Синарский трубный завод оказывают системную помощь медицинским учреждениям Каменска-Уральского, мы делаем все, чтобы помочь горожанам, – отметил директор по управлению персоналом СинТЗ, член Правления БФ «Синара» Сергей Ляхов.

– Помощь медицинским учреждениям – важная миссия, особенно в непростых условиях распространения COVID-19. Понимая это, Волжский трубный завод совместно с Благотворительным фондом «Синара» организовал передачу в медицинские учреждения Волжского и Волгограда необходимых средств индивидуальной защиты, препятствующих распространению вируса. На данный момент в адрес Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн и Городской больницы №2 Волжского уже переданы 25 концентраторов кислорода JAY-10. В ближайшее время в указанные медицинские учреждения поступит еще 4000 респираторов, – сказал директор по управлению персоналом ВТЗ, член Правления БФ «Синара» Марк Кравченко.

До конца 2020 года помощь от Благотворительного фонда «Синара» поступит в учреждения здравоохранения Таганрога и Орска.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 22.01.2021 года 
    собрано 
    39 741 515,76 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля