Новости

10 марта 2021
БФ «Синара» объявляет набор волонтеров в проект по канистерапии

Благотворительный фонд «Синара» объявил о наборе добровольцев в проект «Волонтер – это звучит гордо!»: его участники научатся основам канистерапии, изучат основы кинологии и специальной педагогики, пройдут стажировку в детских и взрослых социальных учреждениях. Программа реализуется на территории присутствия предприятий-попечителей фонда – Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге, Волжском и осуществляется совместно со специализированной некоммерческой организацией «Краски жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

Для участия в проекте до 25 марта 2021 года необходимо заполнить анкету волонтера. Приглашаются кандидаты со своими собаками или без питомца. Животных ждет обязательное тестирование. После набора групп участники пройдут специальное обучение в онлайн-формате. По итогам теоретического блока все волонтеры и собаки-ассистенты пройдут аттестацию, а затем обязательную стажировку в социальных учреждениях. Практические занятия для добровольцев из Каменска-Уральского и Полевского будут проводиться в Екатеринбурге.

– Требования к животным следующие: необходимо, чтобы собака была старше шести месяцев, здоровая, не имеющая дефектов развития или травм, препятствующих работе. Пушистые участники нашего проекта не должны проявлять агрессию к людям или другим животным, вести себя пугливо, нервозно, замкнуто, безразлично или активно-грубо. Не подойдут животные, которые проходили курс защитно-караульной службы, – рассказала генеральный директор «Краски жизни» Марина Иванова.

Канистерапия – это особая форма лечения и реабилитации, которая происходит с помощью общения с собаками. Комплекс специальных мероприятий направлен на формирование положительных эмоций, избавления от гнева, агрессии, тревоги и стресса, развитие коммуникативных навыков. Новый проект Благотворительного фонда «Синара» позволит изменить отношение общества к животным, а также поможет владельцам собак найти новую сферу для добровольческой деятельности.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля