Новости

22 апреля 2021
БФ «Синара» начал прием заявок на I этап Грантового конкурса-2021

Благотворительный фонд «Синара» объявляет о старте I этапа Грантового конкурса-2021. На финансирование своих социально значимых программ могут претендовать некоммерческие организации (НКО) из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно. Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

Цель конкурса – выявление и поддержка лучших практик социально ориентированных НКО, развитие добровольческого движения, а также объединение усилий инициативных граждан в процессе решения общественно-значимых проблем. Представить свои проекты можно по следующим номинациям:

 «Крепкий орешек»: поддержка деятельности НКО по пропаганде физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

«Жизнь без границ»: поддержка деятельности НКО, направленной на оказание медико-психолого-педагогической помощи детям, нуждающихся в особом уходе.

«Дорога домой»: поддержка деятельности НКО по профилактике социального сиротства, привлечению внимания гражданского общества к теме отказных детей, оставшихся без попечения родителей.

«Поверь в мечту»: поддержка деятельности НКО, направленной на образование и профориентацию детей до 18 лет. Приоритетное направление – дополнительные занятия в образовательных учреждениях.

«Родные просторы»: поддержка деятельности НКО, направленной на решение экологических проблем по охране окружающей среды, формирование экологической культуры у граждан, благоустройство социально значимых объектов населенных пунктов Свердловской области, повышение туристической привлекательности и состоятельности территории краеведения.

«Культурное наследие»: пропаганда классического искусства, поддержка духовного наследия, реставрация и восстановление памятников архитектурно-исторического наследия.

 Для участия в Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара» необходимо прислать заявку, в ней рассказать о своем проекте, команде, ожидаемых результатах, возможных трудностях и экономическом обосновании социальной программы. Также НКО обязательно должно предусмотреть возможность реализации мероприятий в онлайн-формате. Заявки принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/. На сайте Благотворительного фонда «Синара» размещена подробная видеоинструкция по заполнению заявки. Возникшие вопросы можно прислать по адресу konkurs-bf@sinara-group.com 

– Грантовый конкурс – это очень эффективный инструмент поддержки инициатив НКО. Он способствует появлению новых интересных проектов, увеличению числа волонтеров и решению социальных проблем на территориях, в реализации которых готовы участвовать представители некоммерческих организаций, – прокомментировала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За 14 лет поддержаны сотни проектов НКО, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также ворк-шопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля