Новости

3 июня 2021
В Екатеринбурге открылась выставка фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

На пешеходной аллее улицы Вайнера в Екатеринбурге при поддержке Благотворительного фонда «Синара» и Администрации города, открылась выставка фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». В экспозиции – 35 постеров, они знакомят зрителей с деятельностью фондов и организаций, которые каждый день стараются менять мир к лучшему. Герои фотографий – те, кому помогали, или те, кто помогал, – люди разных возрастов, профессий, интересов. Отдельный блок выставки посвящен благотворительным проектам, которые реализует Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара.

В 2020 году конкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который проводит ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров», прошел в девятый раз. В нем приняли участие 113 организаций, профессиональных фотографов и фотографов-любителей. Было получено около 250 фотоисторий, демонстрирующих все разнообразие благотворительной деятельности в России. Гости экспозиции не увидят селфи или формальные снимки – авторитетное жюри выбрало самые искренние, добрые и выразительные фотографии о главных проектах, о людях, которые спасают, лечат, учат, защищают.

– Важнейшая задача этого фотоконкурса – каждый день представлять россиянам новые грани филантропии, показывать возможность получить помощь, если она нужна, либо поделиться своим временем, знаниями, вещами – любыми ресурсами. Ведь благотворительность ближе и проще, чем кажется. И нам важно, что этот путь мы проходим вместе с таким надежным партнером, как Благотворительный фонд «Синара». В результате чего жители и гости Екатеринбурга уже третий год подряд одними из первых знакомятся с лучшими фотоисториями о благотворительности в России, – отметила исполнительный директор «Форума доноров» Александра Болдырева.

«Помощь животным – помощь людям» – трогательная история о том, как в Таганрогском центре «Собачий патруль» бесплатно вакцинируют, стерилизуют и помогают найти дом бездомным животным. Вот на фотографии главный ветеринар Денис Савон. За пять месяцев он прооперировал почти 1000 собак, 46 из них нашли заботливую семью. Остальных животных пришлось вернуть на улицу, но жители Таганрога знают, что собаки с биркой «Собачьего патруля» не агрессивны и не больны бешенством, а значит абсолютно безопасны. Проект «Помощь животным – помощь людям» стал победителем Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара». Благодаря финансовой поддержке «Собачий патруль» смог принять еще больше собак, а после операции оставить их на реабилитацию.

А вот фотоистория «Живой урок» от Орского машиностроительного завода (ОМЗ), входящего в ТМК. Участники профориентационного проекта для старшеклассников «Точка опоры», который реализует Благотворительный фонд «Синара», посетили Орский технический техникум им. Стеценко. Они узнали об основных профессиях машиностроительной отрасли, о специфике деятельности ОМЗ, его истории. Цикл таких занятий помогает ребятам увидеть весь спектр профессиональных возможностей родного предприятия и выбрать дело по душе.

– Выставка получилась очень душевной и трогательной. Фотографии передают доброту и тепло каждого запечатленного момента, а истории задевают за живое. Экспозиция расположилась в самом центре Екатеринбурга – излюбленном месте для прогулок взрослых и детей. Возможно, что для кого-то представленные фотоистории станут стимулом для добрых дел, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.09.2021 года 
    собрано 
    41 245 847,36 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля