Новости

23 июля 2021
Подведены итоги проекта «Точка опоры» сезона 2020/2021

Благотворительный фонд «Синара» подвел итоги профориентационного проекта «Точка опоры». В сезоне 2020/2021 приняли участие 90 образовательных учреждений из восьми городов России – Полевского, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Волжского, Таганрога, Кургана, Орска и Орла. Благодаря грантам от Благотворительного фонда «Синара» в 21 школе будут оборудованы профильные классы – приобретены конструкторы и наборы робототехники, 3D-принтеры, лабораторное оборудование по химии и физике, микроскопы для уроков биологии, электронные и печатные учебные пособия, справочные стенды.

«Точка опоры» – интерактивный проект для старшеклассников, рассказывающий о рабочих профессиях, востребованных в регионах. Он включает в себя «живые уроки» и экскурсии, творческие конкурсы сочинений и рисунков, интеллектуальную игру «брейн-ринг» и «Карьерный квест». Уникальность проекта в том, что в обучающих мероприятиях участвуют специалисты Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара. Они знакомят ребят с реальным производством, рассказывают об истории развития предприятия, о компетенциях, необходимых для работы. Так, более 500 старшеклассников Таганрога посетили Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ). Школьники побывали в электросталеплавильном цехе и узнали о технологии создания трубной заготовки. А школьники из Кургана, побывав на экскурсии в Сервисном локомотивном депо «Зауралье», познакомились с профессиями слесаря подвижного состава, дефектоскописта магнитного и ультразвукового контроля, контролера станочных и слесарных работ.

После посещения производственных площадок участники «Точки опоры» поделились впечатлениями о востребованных трудовых специальностях в творческих конкурсах сочинений и рисунков. На интеллектуальной игре «Брейн-ринг» школьники продемонстрировали знания по истории родного города, разгадывали ребусы и анаграммы о производстве и предприятиях ТМК и Группы Синара, пытались творчески переосмыслить ту или иную рабочую профессию и рассказать об ее преимуществах.

– Проект «Точка опоры» позволил мне больше углубиться в историю родного Каменска-Уральского, узнать много интересных фактов о Синарском трубном заводе. Самый интересный этап – это экскурсии и «живые уроки», – поделилась впечатлениями ученица 10 класса школы №19 Елена Дутина.

– Проводимые мероприятия были направлены на помощь ребятам в самостоятельном и осознанном выборе профессии через погружение и вовлеченность в темы металлургической отрасли, перспективных рабочих и инженерно-технических специальностях. Сезон прошел эффективно, полезно и интересно для юных таганрожцев. Школы-участницы «Точки опоры» расценивают конкурс как современный, нужный и своевременный инструмент профориентационной работы, – рассказала ведущий специалист по кадрам ТАГМЕТ Лариса Каплунова.

 

Победители профориентационного проекта «Точка опоры» сезона 2020/2021:

 

г. Полевской (Свердловская область:

1 место – средняя школа № 13

2 место – средняя школа №20

3 место – средняя школа с. Полдневая

 

г. Каменск-Уральский:

1 место – средняя школа №19

2 место – средняя школа №3

3 место – средняя школа №22

 

г. Верхняя Пышма:

1 место – средняя школа №2

2 место – средняя школа №3

3 место – средняя школа №33

 

г. Таганрог:

1 место – лицей №7

2 место – средняя школа №24

3 место – средняя школа №23

 

г. Волжский:

1 место – средняя школа №24

2 место – средняя школа №11

3 место – средняя школа №10

 

г. Курган:

1 место – средняя школа №19

2 место – средняя школа №48

3 место – гимназия №49

 

г. Орск:

1 место – средняя школа №15

2 место – средняя школа №38

3 место – средняя школа №11

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Маленький куратор большого искусства

    Приглашаем школьников 10-12 лет в проект «Маленький куратор большого искусства». Продолжительность занятий 3 месяца, участие бесплатное. 

    Заполните заявку в гугл-форме. Вопросы можно задать Ульяне Заворохиной по телефону +7 902 509 98 76.  

    Занятия стартуют 28 сентября 2021 года.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 14.09.2021 года 
    собрано 
    41 189 999,31 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля