Новости

29 июля 2021
Благотворительный фонд «Синара» поддержал социальную акцию «Говорящая книга»

Благотворительный фонд «Синара» поддержал региональную социальную акцию «Говорящая книга», направленную на расширение возможностей незрячих и слабовидящих людей. К доброй инициативе Национального совета по корпоративному волонтерству присоединились сотрудники Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара.

В рамках акции участники переводят в аудиоформат повести, рассказы и стихи известных уральских авторов – Владимира Очеретина, Германа Дробиза, Николая Никонова, Мамина-Сибиряка, Михаила Найдича и других. Произведения предоставила Свердловская областная специальная библиотека для слепых. Тексты станут доступны для прослушивания более 10 тысяч пользователей библиотеки на специальном устройстве – тифлофлешплеере.

– Выбор авторов не случаен. Это наши уральские писатели и поэты. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше читателей получили возможность познакомиться с их творчеством. Конкретные произведения ранее не переводились в форматы, доступные людям с нарушениями зрения, поэтому мы приветствуем поддержку волонтеров, – рассказала заведующая отделом издательских и медиа технологий Свердловской областной библиотеки для слепых Анастасия Харламцева.

Ведущий экономист Научно-исследовательского центра СТМ Ольга Золотарева выбрала творчество уральского поэта-фронтовика Михаила Найдича. Чтобы попытаться вслух передать чувства и эмоции, заложенные автором в произведение, Ольга Золотарева усердно тренировалась: для определения наилучшей интонации читала стихотворения своим родным и учитывала их замечания.

– Стихи Михаила Яковлевича Найдича мне было читать легко – они показались мне созвучны. Очень понравился сам процесс подготовки, когда читаешь, размышляешь о том, какие переживания владели автором в момент написания произведения. Полученные ощущения меня вдохновили, я бы с удовольствием повторила! – поделилась своими впечатлениями ведущий экономист Научно-исследовательского центра СТМ Ольга Золотарева.

Акция «Говорящая книга» продлится по ноябрь 2021 года. Ее итоги будут подведены в Международный день слепых 13 ноября 2021 года.

– В этом году мы уделяем особенное внимание волонтерским инициативам на предприятиях-попечителях фонда, проводим обучающие семинары для волонтеров. А благодаря принятой в ТМК Политике корпоративного волонтерства осуществлять системное сотрудничество с волонтерами стало удобнее. Коллеги с удовольствием откликнулась на предложение принять участие в акции «Говорящая книга». Они в свободное время смотрели специальные обучающие лекции, ездили на запись произведений для того, чтобы помочь слабовидящим и незрячим людям, – рассказала исполнительный директор Благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Маленький куратор большого искусства

    Приглашаем школьников 10-12 лет в проект «Маленький куратор большого искусства». Продолжительность занятий 3 месяца, участие бесплатное. 

    Заполните заявку в гугл-форме. Вопросы можно задать Ульяне Заворохиной по телефону +7 902 509 98 76.  

    Занятия стартуют 28 сентября 2021 года.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 14.09.2021 года 
    собрано 
    41 189 999,31 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля