Новости

9 августа 2021
Более 200 лидеров принимают участие в «Лиге управленцев»

Благотворительный фонд «Синара» завершил прием заявок на именной проект «Лига управленцев». На участие в конкурсе заявилось более 200 менеджеров из Каменска-Уральского, Полевского, Первоуральска, Волжского и Орска. Впереди – образовательный онлайн-марафон, форсайт-сессия, подготовка и защита проектов. Победители получат гранты на реализацию проектов.

Спикером первого дня обучающего трека выступил известный российский драматург Николай Коляда. Его пьесы ставят по всей России и за ее пределами: в Англии, Швеции, Германии, США, Италии, Франции и других странах. Заслуженный деятель искусств провел мотивационную встречу с участниками и прочитал лекцию на тему «Как создать творческий проект, который станет визитной карточкой культурой жизни региона».

– В 43 года я начал свое дело: нашел юриста, оформил документы, сам начал разбираться в бухгалтерии. Полтора года я просуществовал один, создавая совместные проекты с екатеринбургскими театрами. Потом потихоньку начал что-то придумывать и раскручивать свой театр. Теперь я и главный бухгалтер, и пишу пьесы, ставлю танцы, принимаю сотрудников на работу. Так вот, если вы хотите что-то создать в своем городе – забудьте слова «Не верь, не бойся, не проси». Обязательно надо верить! Не бойся – это правильно. Никого не надо бояться! Если вы задумали какой-то проект, и вам нужна помощь – идите напролом! Стучитесь в одну дверь, вторую, четвертую. Ходите, просите и никогда не стесняйтесь, – говорит Николай Коляда.

Экспертом второго вебинара стала актриса театра и кино, основательница онлайн-школы правильной речи Екатерина Соколова. Она поделилась кейсами по применению поставленной речи и упражнениями для развития дикции.

– Речь влияет на все сферы нашей жизни. Если вы хотите продвигать продукт или бизнес в социальных сетях, как вы будете это делать? Конечно, будете рассказывать о своем проекте. Если у вас невнятный голос, монотонная речь, неинтересная подача, ваш продукт никто не захочет покупать. Поэтому речь напрямую связана с успехом, – рассказала Екатерина Соколова.

Третьим спикером образовательного марафона стала преподаватель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики Санкт-Петербурга» Гаете Сепулведа Магдалена Алехандра. В презентации «Как в малых городах Европы люди делают свои проекты» эксперт показала успешные кейсы из Испании.

– Образовательный марафон только стартовал, впереди ещё семь недель напряжённой работы, множество интересных встреч. Онлайн-формат позволил объединить людей из разных регионов и дать доступ к новым знаниям, которые, уверен, пригодятся участникам на следующих этапах – при форсайтах, работе с экспертами и защите своих проектов, – отметил куратор проекта Артем Ланцев.

Именной проект «Лига управленцев» Благотворительного фонда «Синара» стартовал в 2019 году в Полевском. В 2020 году конкурс успешно прошел в Волжском, Каменске-Уральском и Орске. Проект реализуется при поддержке Корпоративного университета ТМК2U и администраций муниципальных образований.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.09.2021 года 
    собрано 
    41 245 847,36 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля