Новости

6 октября 2021
Две фотоистории БФ «Синара» – в финале конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Подведены итоги голосования экспертного жюри конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность». В финал вышли 20 трогательных и добрых фотоисторий из жизни организаций, которые творят добрые дела. Две из них – «Подарок Дону» и «Волонтер – это звучит гордо!» – Благотворительного фонда «Синара».

«Подарок Дону» – история о том, как сотрудники ТАГМЕТ выпустили в реку Дон 25 тысяч мальков русского осетра. Таганрогские металлурги внимательны к экологии не только на своем предприятии, но и в регионе – экологический баланс реки Дон улучшают на средства завода. На фото – малёк русского осетра, который скоро отправится в свободное плаванье. Маленькая рыбка весит не более пяти граммов и выращена с любовью в рыболовном хозяйстве станицы Богоявленской Константиновского района. Зарыбление водоемов – важный вклад в местную экосистему и жизнь будущих поколений.

Фотоистория «Волонтер – это звучит гордо!» создана во время реализации проекта Благотворительного фонда «Синара» по формированию добровольческого движения для занятий по канистерапии с мальчиками и девочками, оставшимися без попечения родителей, и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Собаки-«четвероногие терапевты» вместе со своими хозяевами посещают занятия, на которых изучают основы психологии, кинологии и социальной педагогики. Полученные знания будущие вожатые канистерапии применяют в социальных учреждениях. С помощью специальных упражнений волонтеры помогают детям и взрослым справляться с эмоциями, социализироваться, учиться контактировать с другими людьми и с животными. А хвостатые «врачи» своих «пациентов» облизывают, обнюхивают, дают им лапу и выполняют другие несложные команды – это помогает снять агрессию и тревожность.

«Объективная благотворительность» – это ежегодный всероссийский проект о работе благотворительных организаций. Его организатор – крупнейшая Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров», в которой состоит Благотворительный фонд «Синара». Отметим, что жюри конкурса уже не в первый раз отметило фотоистории фонда: так, в 2021 году иллюстрация «Какую профессию выбрать?» о том, как интерактивный проект «Точка опоры» помогает школьникам из 10 городов России выбрать будущую специальность, стала финалистом «ОБЪЕКТИВной благотворительности» в номинации «Инвестируя в молодежь».

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс

    Заявки принимаются с 01 по 28 ноября 2021 года включительно.


    К участию приглашаются НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги.


    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 29.10.2021 года 
    собрано 
    41 419 489,85 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля