Новости

7 апреля 2022
В Орске прошла форсайт-сессия участников проекта «Лига управленцев»

На площадке Орского машиностроительного завода (ОМЗ) состоялась форсайт-сессия «Будущее промышленных городов» с участием лидеров «Лиги управленцев» из Орска. Проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется при поддержке Трубной Металлургической Компании и Корпоративного университета ТМК2U. Результаты форсайта оценили заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко, заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова, член правления Благотворительного фонда «Синара», директор по управлению персоналом ОМЗ Денис Чебурин.

Разделившись на команды, участники сессии обсудили ключевые тренды и векторы развития, влияющие на формирование социально-экономической повестки промышленного города. Совместно с кураторами управленцы составили карту тенденций ближайшего десятилетия для Орска. Итогом «мозгового штурма» стали идеи проектов, которые разработали участники мероприятия.

– Такие мероприятия дают возможность узнать новых людей, которые с тобой работают в одной команде. Я благодарен организаторам за такую возможность для нас, обычных орчан, собраться вместе и подумать над тем, что мы можем сделать для города, собрать все свои ресурсы и выплеснуть их на территории, – поделился впечатлениями участник проекта «Лига управленцев» Константин Яшин.

В рамках панельной дискуссии президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая обозначила основные тренды в некоммерческом секторе.

– В своей работе фонд нацелен на поддержку некоммерческого сектора и создание комфортных условий жизни для людей на территориях присутствия ТМК. Исходя из этой парадигмы мы реализуем проекты, – отметила Наталья Левицкая.

По результатам форсайт-сессии эксперты рекомендовали доработать два проекта – фестиваль уличных театров и фестиваль робототехники. Кроме того, в финале будут представлены ещё семь собственных инициатив участников «Лиги управленцев».

– Форсайт-сессия объединила студентов, преподавателей, представителей бизнеса и промышленности не только из Орска, но и других городов. Это лишний раз подтверждает, что изменение территории для людей важно и актуально. Понимаем, что развитие Орска – это фундаментальный этап, который мы должны строить вместе с администрацией и местными жителями, – рассказал Денис Чебурин.

Именной проект Благотворительного фонда «Синара» «Лига управленцев» стартовал в 2019 году. В 2021 году на участие в конкурсе заявилось более 200 менеджеров из Каменска-Уральского, Полевского, Первоуральска, Волжского и Орска. Помимо образовательного марафона, форсайт-сессии будущим лидерам предстоит подготовка и защита проектов. Впервые победители получат гранты на реализацию своих идей.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Принимаем заявки
    с 29 апреля по 31 мая 2022 г.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    География: Екатеринбург, Орск, Калуга Каменский городской округ, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Полевской городской округ, Первоуральск, Таганрог, Волжский, Челябинск.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.05.2022 года 
    собрано 
    42 378 517,33 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля