Новости

18 апреля 2022
Профориентационный проект «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара» стартовал в Калужском регионе

Учащиеся старших классов в г. Калуге и г. Людиново смогут познакомиться с востребованными рабочими специальностями на промышленных предприятиях и профессиональными возможностями современных специалистов в банковской сфере в рамках профориентационного проект «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара». Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Калужской области.

В рамках проекта «Точка опоры» будут проведены экскурсии на предприятия, «живые» уроки. Ученикам школ будет предложено написать творческие сочинения о специальностях, которые, на их взгляд, нужны Калужской области. Также школьники подготовят видеоролик, в котором поделятся впечатлениями от современного производства и банковского обслуживания. На завершающем этапе проекта – «Карьерном квесте», учеников ждут обучающие мастер-классы и коуч-сессии от преподавателей ведущих технических вузов страны, привлеченных спикеров и представителей промышленных компаний.

Как отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина, благодаря проекту «Точка опоры» школы получат возможность оборудовать профильные классы, улучшить условия для обучения, повысить интерес ребят к таким наукам, как химия, физика, информатика, технология и психология. Трем школам – победителям проекта будут выделены гранты на оснащение специализированных кабинетов: 120 тысяч рублей за 1 место, 100 тысяч рублей за 2 место и 80 тысяч рублей за 3 место.

«Проект «Точка опоры» предлагает эффективный формат взаимодействия между предприятиями и образовательными учреждениями. Основная его задача – помочь учителям в организации профориентационной работы по техническим специальностям, а школьникам – в профессиональном самоопределении», – рассказывает Елена Жукова, Председатель Правления Газэнергобанка. – Калуга неслучайно выбрана и включена в список городов проекта. Здесь расположены завод «Калугапутьмаш», предприятия Группы РПМ (входят в холдинг «Синара – Транспортные Машины»), занимающие лидирующие позиции на российском рынке путевого машиностроения, а также крупнейший региональный банк Калужской области – Газэнергобанк».

По словам директора по управлению персоналом дивизиона «Путевая техника» холдинга «Синара – Транспортные Машины» Юлии Када, рабочая группа по реализации проекта «Точка опоры» по Калужскому региону уже сформирована. Проведено рабочее совещание с Управлением образования г. Калуги и представителями школ Калуги и Людиново. Составлена дорожная карта реализации проекта, которая будет учитывать специализацию образовательных учреждений.

В 2021 году в проекте участвовали семь калужских средних общеобразовательных школ. Три калужские школы благодаря проекту «Точка опоры» получили сертификаты на оборудование профильных классов, чтобы улучшить условия для обучения. В этом году в проекте «Точка опоры» участвует тринадцать школ: десять из Калуги и три школы из Людиново.

Проект «Точка опоры» реализуется при поддержке Трубной Металлургической компании и Группы Синара с 2013 года в 11 городах России.

 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Принимаем заявки
    с 29 апреля по 31 мая 2022 г.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    География: Екатеринбург, Орск, Калуга Каменский городской округ, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Полевской городской округ, Первоуральск, Таганрог, Волжский, Челябинск.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.05.2022 года 
    собрано 
    42 378 517,33 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля