Новости

6 мая 2022
Участники форсайт-сессии «Лиги управленцев» разработали проекты по развитию Волгоградской области

В рамках проекта «Лига управленцев», который реализует Благотворительный фонд «Синара», в Волжском состоялась форсайт-сессия «Будущее промышленных городов». В мероприятии приняли участие сотрудники Волжского трубного завода (ВТЗ), представители городских организаций и социальных учреждений.

Объединившись в три команды, управленцы обсудили ключевые векторы развития, которые могут повлиять на формирование социально-экономической повестки территорий. Совместно с модераторами менеджеры создали карту трендов ближайшего десятилетия и сгенерировали идеи по развитию Волжского и Волгоградской области.

Эксперты, среди которых выступили заместитель главы администрации по вопросам культуры, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта Екатерина Гиричева и член правления Благотворительного фонда «Синара», директор по управлению персоналом ВТЗ Марк Кравченко, высоко оценили инициативы участников форсайта. Как подчеркнула Екатерина Гиричева, отличительная особенность и достижение проекта «Лига управленцев» – это его ориентация на развитие территорий, содействие созданию комфортных условий жизни для всех горожан, и в этом направлении ТМК выступает одним из лидеров.

– В ходе форсайта работа над социальными проектами была представлена в новом качестве. Умение в процессе живой дискуссии и обмена мнениями адаптировать свои мысли и идеи, рассмотреть их под другим углом – очень полезный навык. Форсайт-сессия предоставила нам такую возможность, – поделился мнением участник проекта Руслан Герасимов.

По итогам были определены восемь самых ярких идей, направленных на развитие инновационного рекреационного пространства, создание в жилых массивах открытых объектов, знакомящих с промышленным комплексом региона и другие. Финал состоится в Волжском в середине мая. Победитель получит грант от Благотворительного фонда «Синара» на реализацию инициативы.

– Проект «Лига управленцев» с каждым годом стимулирует к формированию и продвижению новых инициатив. Благодаря сотрудничеству с представителями некоммерческого сектора в регионах присутствия ТМК мы ищем оптимальные решения по созданию комфортных условий для жизни людей и поддержке территорий, – поприветствовала участников президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Именной проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК), Корпоративного университета ТМК2U и Дирекции региональных проектов. Он направлен на формирование у менеджеров стратегического видения будущего промышленных городов.

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Принимаем заявки
    с 29 апреля по 31 мая 2022 г.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    География: Екатеринбург, Орск, Калуга Каменский городской округ, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Полевской городской округ, Первоуральск, Таганрог, Волжский, Челябинск.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.05.2022 года 
    собрано 
    42 378 517,33 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля