Новости

13 мая 2022
В Орске определился победитель «Лиги управленцев»

В Орске подвели итоги проекта «Лига управленцев» для перспективных менеджеров, который реализует Благотворительный фонд «Синара» при поддержке ТМК и Корпоративного университета ТМК2U. Итоговая защита инициатив состоялась на площадке муниципального образования города. В экспертный совет вошли заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова, заместитель главы города по социальной политике, начальник управления образования Светлана Маслова, начальник отдела культуры Ирина Давыденко, заместитель начальника управления экономики Анна Зобнина, член правления Благотворительного фонда «Синара», директор по управлению персоналом Орского машиностроительного завода Денис Чебурин и президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Социально значимые программы по развитию и благоустройству Орска представили шесть управленцев. Проекты получились очень интересными и сильными. Большинство из них были посвящены решению актуальных для территории проблем: создание центра помощи женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, формирование устойчивой мотивации к здоровому образу жизни у детей и подростков, продвижение принципов и основ бережливого производства среди студентов, воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения на основе военно-патриотической песни, разработка мобильного приложения для формирования финансовой грамотности у населения. В итоге, наивысшие оценки и грант от Благотворительного фонда «Синара» получил проект «Код города» Константина Яшина, направленный на повышение туристской привлекательности Орска путем цифровизации.

– Идея возникла из личного опыта: я со своей семьей много путешествую и во многих крупных городах на уникальных сооружениях культуры размещены QR-коды, с помощью которых можно очень быстро найти полезную и актуальную информацию. В Орске ничего подобного нет, а туристических объектов много. Поэтому я решил создать своеобразный аудиогид, когда с помощью мобильного любой желающий может услышать и прочитать информацию здесь и сейчас без экскурсовода, – рассказал Константин Яшин.

– Проект «Лига управленцев» направлен на развитие необходимых управленческих навыков проектной деятельности. Он предоставляет возможность активным горожанам принять участие в общественной социальной жизни города. Все представленные инициативы имеют большое значение и направлены на улучшение жизни горожан. Для меня очень ценно, когда люди откликаются и хотят изменений –это особенно важно в текущей ситуации, – отметила Наталья Левицкая.

Именной проект Благотворительного фонда «Синара» состоит из образовательного трека, форсайт-сессии «Будущее промышленных городов» и финальной защиты проектов.

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Принимаем заявки
    с 29 апреля по 31 мая 2022 г.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.

    География: Екатеринбург, Орск, Калуга Каменский городской округ, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Полевской городской округ, Первоуральск, Таганрог, Волжский, Челябинск.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.05.2022 года 
    собрано 
    42 378 517,33 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля