Новости

3 июня 2022
Пушистые терапевты проекта «Волонтер – это звучит гордо!» навестили маленьких пациентов хосписа

В Областной центр паллиативной медицинской помощи детям «Детский хоспис» (г. Екатеринбург) приехали необычные гости. Малышей навестили участники проекта «Волонтер – это звучит гордо!» вместе с пушистыми терапевтами – восточно-европейской овчаркой Чарой, лабрадорами Клюквой, Златой и Дакотой, йоркширским терьером Ириской, чихуахуа Пинки, австралийской овчаркой Глашей, ирландским терьером Джем, уиппетом Пряником, померанским шпицем Джесс, цверг-шнауцером Тактикой и золотистым ретривером Мэри.

Под наблюдением опытных экспертов волонтеры 40 минут общались с ребятами. Специальные реабилитационные упражнения сменялись поглаживаниями и обнимашками. Не меньше мальчишек и девчонок радовались и взрослые: родители и медицинский персонал с удовольствием гладили пушистых терапевтов, брали их на руки и фотографировались на память.

– Собака – это отличный мотиватор. Она побуждает ребенка предпринимать какие-то действия, которые в обычной жизни или по просьбе медицинского персонала ему выполнить сложно. В канистерапии самое главное, чтобы животное было толерантное и обученное правильно реагировать на действия детей – этим мы и занимаемся в нашем проекте. Мальчики и девочки всегда с бурным восторгом встречают волонтеров, и эти эмоции уже положительно влияют на их эмоциональный фон, – рассказала специалист канистерапии Анна Катырева.

Проект «Волонтер – это звучит гордо!» реализует Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Фонда президентских грантов. В нем участвуют 100 добровольцев из Екатеринбурга, Полевского, Первоуральска, Каменска-Уральского, Орска, Таганрога и Волжского. Будущие специалисты канистерапии уже прослушали более 100 теоретических занятий, включая видеоразборы. Теперь волонтеры выезжают на практику в социальные учреждения и вместе с опытными экспертами участвуют в реабилитационных занятиях. После итогового тестирования добровольцы получат удостоверение вожатого канистерапии и смогут проводить реабилитационные занятия для детей и взрослых самостоятельно.

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 17.06.2022 года 
    собрано 
    42 433 195,44 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля