Новости

24 июня 2022
БФ «Синара» приглашает школьников принять участие в проекте «Маленький куратор большого искусства»

Благотворительный фонд «Синара» и Галерея Синара Арт открывают набор в четвертый поток творческой лаборатории «Маленький куратор большого искусства». Программа ориентирована на школьников 10-12 лет. Творческие мастер-классы стартуют 18 июля 2022 года.

Занятия в проекте пройдут в необычном формате. На этот раз участниками станут не только новички, но и выпускники предыдущих курсов. Ребята, которые уже приобрели первый кураторский опыт, получат отличную возможность продемонстрировать знания – они выступят в роли тьюторов и станут ведущими мастер-классов и экскурсий. В заключительной части лаборатории вместе со специалистами юные участники создадут зин – самодельный журнал, и настольную игру о приключениях маленького куратора.

– Выпускаясь из лаборатории, очень многие участники и их родители спрашивали меня, будет ли какая-то вторая ступень или продолжение лаборатории. Именно поэтому мне захотелось в завершении проекта попробовать ответить на этот запрос. Новый формат позволит объединить новичков и уже состоявшихся маленьких кураторов в едином творческом процессе, ведущем к общему результату – зину и настольной игре, – пояснила автор идеи и куратор лаборатории Дарья Костина.

Для того, чтобы принять участие в лаборатории, необходимо заполнить заявку и выполнить конкурсное задание. Для школьников, которые хотят участвовать впервые, нужно написать эссе на тему «Кто такой куратор в сфере искусства?», а ребятам, прошедшим основной курс – порассуждать на тему «Приключения куратора», описав, что самое интересное, сложное и увлекательное в этой профессии. Сочинения станут основой для создания зина и настольной игры.

– Опыт реализации проекта «Маленький куратор большого искусства» мы считаем очень успешным. Совместно с Галереей Синара Арт мы будем продолжать осуществлять просветительские программы, в которых участники смогут и дальше знакомиться с уральской школой живописи, известными художниками, экспертами и вместе мы будем учиться думать на перспективу, – отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 05.08.2022 года 
    собрано 
    42 529 892,36 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля