Новости

29 июня 2022
В Висимском заповеднике волонтеры ТМК и Группы Синара провели велосипедную экспедицию

В рамках проекта «Веселые горы», который реализуется при поддержке Благотворительного фонда «Синара», корпоративные волонтеры Трубной Металлургической Компании и Группы Синара приступили к исследованию вело-пешеходной тропы в охранной зоне Висимского заповедника. Протяженность трека – 52 километра.

В минувшие выходные в разведывательных экспедициях участвовали две группы – пешеходы и велосипедисты. По дороге «Карпушиха – Старик-Камень», волонтёры обнаружили лежнёвку – временную лесную тропу из стволов деревьев, построенной в 1970-х годах. Ее добровольцы внесли в список достопримечательностей Веселых гор.

– Поразил сказочно-красивый лес, природа. Впечатлил подъем по курумнику, покрытому мягким мхом. Здорово, что удалось отвлечься от городской суеты и познакомиться с интересными людьми, – поделилась впечатлениями менеджер второй категории Уральского центра продаж ТМК Софья Колесникова.

Во время обустройства нового маршрута добровольцы не просто размечают треки, но и отрабатывают технические и логистические решения по подвозу будущих туристов.

– В походе участвовал мой супруг – опытный велосипедист. Он рассказал, что дорога на всем маршруте была разбита трактором, из-за непогоды было очень много воды, также частично на трассе встречались огромные камни, и приходилось обходить их пешком. В целом он работал на маршруте 10 часов, – рассказала начальник отдела по управлению персоналом ЦБУ ТМК-Синара Анна Сапегина.

Проект «Веселые горы» реализуется Висимским заповедником совместно с АНО «Лаборатория внутреннего туризма» и сообщества путешественников «Ural Travellers. Уральские покатушки». Он состоит из двух этапов: первый – это ревизия старых дорог и разведка новых маршрутов, второй – обустройство, возведение туристической инфраструктуры и маркировка тропы. В начале июня стартовали первые разведывательные экспедиции, каждая длилась 1-2 дня. Под руководством инспекторов из Висимского заповедника волонтеры занесли в чек-лист информацию о необходимости расчистки отрезка, ремонта дороги и возведения дополнительной туристической инфраструктуры.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 05.08.2022 года 
    собрано 
    42 529 892,36 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля