Новости

24 августа 2022
Благотворительный фонд «Синара» запустил образовательную онлайн-платформу по истории уральского искусства

В рамках проекта «Арт-платформа», который реализует Благотворительный фонд «Синара» совместно с Галереей Синара Арт, создана просветительская онлайн-платформа об изобразительном искусстве Урала с начала 20 века до наших дней. На специальном сайте можно почитать лонгриды от ведущих экспертов-искусствоведов, увидеть самые знаковые и показательные произведения, отображающие художественный процесс Урала на протяжении полутора веков.

Сердце платформы – раздел «Лекции». На вебинарах специалисты – доцент кафедры истории искусств и музееведения УрФУ Евгений Алексеев, заведующая отделом современного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств Ирина Кудрявцева, руководитель экспозиционно-выставочного отдела Музея первого президента России Б. Н. Ельцина Марина Соколовская, заведующая лабораторией художественных практик и музейных технологий УрФУ, кандидат искусствоведения Тамара Галеева, ведущий научный сотрудник и куратор Государственной Третьяковской галереи Кирилл Светляков, куратор, руководитель проектно-выставочного отдела Музея истории Екатеринбурга, старший преподаватель кафедры истории искусств и музееведения УрФУ Дарья Костина – исследуют особенности развития уральского искусства, представляя имена и феномены художественной сцены.

Новый ресурс будет интересен не только любителям, но и профессионалам. Педагоги средней и высшей школы могут почерпнуть для себя нужную информацию и на примере произведений из онлайн-каталога «Арт-платформы» выстраивать занятия со школьниками и студентами.

– Сайт работает в режиме ежедневного обновления. Разделы заполняются постепенно, но познакомиться с некоторыми авторами, художниками и произведениями можно уже сейчас. Фокус «Арт-платформы» – это исследовательская работа. Теперь методическими материалами, созданными в ходе реализации проекта, может воспользоваться любой желающий. Также проект включал в себя образовательные модули для школьников, студентов творческих факультетов и начинающих художников. Для участников проводились открытые лекции, семинары, дискуссии о развитии современного искусства, – прокомментировала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт стал победителем второго в 2021 году конкурса Фонда президентских грантов. Он направлен на продвижение истории уральского искусства и его актуальных художественных практик, межмузейное взаимодействие и расширение образовательных форматов

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.09.2022 года 
    собрано 
    42 651 093,93 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля