Новости

29 августа 2022
При поддержке Благотворительного фонда «Синара» в Таганроге проходят занятия по гребле для детей с ОВЗ

Морские прогулки и занятия SUP-серфингом стали частью большой программы по социальной адаптации детей с ментальными особенностями развития. Проект «Море без границ 2.0» спортивного клуба «Южный дракон» – победитель I этапа Грантового конкурса-2022 Благотворительного фонда «Синара» в номинации «Крепкий орешек», направленной на пропаганду физической культуры и формирование здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

– Проект от некоммерческой организации «Южный дракон» направлен на развитие современных видов спорта, при этом подразумевает инклюзивные возможности для детей с ОВЗ. Это очень интересно и перспективно для Таганрога. Благодаря гранту от Благотворительного фонда «Синара» программа будет существовать длительное время, и обучиться гребле сможет большое количество детей, – прокомментировал директор по управлению персоналом Таганрогского металлургического завода, член правления БФ «Синара» Виталий Мирошниченко.

В инклюзивной спортивной школе учатся 50 детей. Занятия проходят три раза в неделю в живописной акватории Таганрогского залива Азовского моря в сопровождении инструкторов по гребле и адаптивной физкультуре. Еженедельные тренировки дают ребятам возможность укрепить здоровье и завести новых друзей.

– На грант от Благотворительного фонда «Синара» мы смогли пополнить материально-техническую базу клуба. Теперь помимо лодок «Дракон» в нашем арсенале есть SUP-борды – надувные доски, в которых грести можно как стоя, так и сидя. Для ребят занятия в нашей школе – это целое событие. Потому что не все имеют возможность взять в аренду катер или яхту и выйти в море. А наш вид спорта как раз помогает людям с ментальными особенностями выйти на воду и увидеть все великолепие Таганрога со стороны. Наша цель – расширить проект, чтобы проводить занятия круглый год, а не только в летний период, – рассказал генеральный директор спортивного клуба «Южный дракон» Данила Захаров.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За 15 лет поддержаны более 350 проектов некоммерческих организаций, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями, профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также воркшопы по развитию детского и технического творчества.

 

 

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля