Новости

1 сентября 2022
Более 1000 жителей Орска приняли участие в благотворительном велопараде «Дарим добро»

В поддержку проекта «Повседневная благотворительность» в Орске прошел массовый велопарад «Дарим добро», организованный Орским машиностроительным заводом (ОМЗ) при поддержке Благотворительного фонда «Синара» и Банка Синара. К масштабному спортивному мероприятию присоединились работники ОМЗ и местные жители – более 1000 человек, участниками велопробега стали 200 горожан.

– Благотворительный велопробег «Дарим добро» прошел в Орске впервые, и мы рады, что не только заводчане, но и неравнодушные жители Орска с удовольствием поддержали мероприятие. Надеюсь, эта акция станет доброй традицией для нашего города, – говорит директор по управлению персоналом ОМЗ, член Правления БФ «Синара» Денис Чебурин.

Сначала на дистанцию добра вышли дети в возрасте от 7 лет, после – взрослые во главе с управляющим директором ОМЗ Евгением Ярулиным. Более 200 велосипедистов проехали одной колонной по главному проспекту Орска. На финише каждый участник получал витаминный подарок – сладкий апельсин.

– Мы сегодня вышли всей семьей на велопарад. Мероприятие отличное. Во-первых, оно благотворительное, во-вторых, объединяет такое большое количество позитивных людей, – поделились впечатлениями участники акции Алексей и Оксана Смолковы.

По итогам благотворительного велопробега орчанам удалось собрать 54315 рублей. Денежные средства будут направлены на нужды детской городской больницы №5. На них медработники смогут приобрести необходимые лекарственные препараты для лечения маленьких пациентов.

– Для нас очень ценно, что Орский машиностроительный завод поддерживает проект «Повседневная благотворительность». Этот прекрасный спортивный праздник – отличный повод вспомнить, что, объединяя усилия, можно сделать гораздо больше, чем поодиночке, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Проект «Повседневная благотворительность» реализуется с 2015 года. За 7 лет Благотворительный фонд «Синара» совместно с партнерами подарил шанс на выздоровление 42 детям – в Екатеринбурге и Калуге фокус проекта на лечении и реабилитации детей с онкозаболеваниями центральной нервной системы, в Орске, Каменске-Уральском и Полевском – на поддержке материалами и оборудованием детских больниц. Всего за время существования проекта было привлечено более 42 млн рублей от частных лиц.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.09.2022 года 
    собрано 
    42 651 093,93 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля