Новости

1 декабря 2022
Проект БФ «Синара» «Театральный букварь» стартовал в Челябинске

Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара») расширил географию проекта «Театральный букварь» и запустил его реализацию в Челябинске. Посмотреть яркое представление – музыкальный спектакль «День рождения кота Леопольда» от Челябинского молодежного театра – во Дворец культуры Челябинского трубопрокатного завода (ДК ЧТПЗ) пришли более 400 воспитанников из социальных учреждений города.

– Челябинский трубопрокатный завод на протяжении всей своей истории ведет ответственную социальную политику, первостепенное внимание уделяя поддержке и всестороннему развитию подрастающего поколения. Именно поэтому мы с радостью присоединились к проекту Благотворительного фонда «Синара», благодаря которому дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, ученики подшефных ЧТПЗ школ, могут прикоснуться к миру искусства. Уверен, опыт проведения подобных мероприятий в Челябинске получит живой отклик и будет масштабироваться с каждым годом, – отметил директор по управлению персоналом ЧТПЗ, член правления Благотворительного фонда «Синара» Алексей Рябухин.

«День рождения кота Леопольда» – это перезагрузка всеми любимой сказки. По сюжету, поздравить Леопольда пришли не только его друзья, но и заклятые враги – мыши, Белый и Серый. Атмосфера в зале царила невообразимая: мышата читали рэп, именинник пел вместе с залом, ребята топали, хлопали, смеялись и всячески помогали Леопольду избежать проделок зловредной парочки. В конце постановки веселой компании все же удалось помириться.

– Проект «Театральный букварь» стартовал в 2016 году в Свердловской области. В 2022 году к инициативе присоединился Челябинск. Мы надеемся, что юные челябинцы познакомятся с лучшими постановками екатеринбургских театров, а ребята из Свердловской области с театрами Челябинска, – отметила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

В 2022 году благотворительные гастроли, а рамках «Театрального букваря», с аншлагом прошли в Полевском (Свердловская область). Более 500 ребят посмотрели увлекательную историю «Малыш Карлсон» от Театра балета «Щелкунчик».

 

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля