Новости

При поддержке Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») корпоративные волонтеры Трубной Металлургической Компании (ТМК) и Группы Синара продолжают маркировку самого протяженного горного маршрута России по Свердловской и Челябинской областям.
Позади у добровольцев – 42 километра трека от скал Чертового городище до реки Чусовая в окрестностях Ревды и 42 километров по маршрутной сети экологических троп в национальном парке «Таганай». В трех экспедициях «Большой уральской тропы» приняло участие 15 человек – сотрудники Первоуральского новотрубного завода, Северского трубного завода, «Уральских локомотивов». Во время маркировки маршрутов волонтеры также записывают цифровой трек, который выкладывается в социальные сети проекта. Его можно скачать в свой навигатор и путешествовать по участкам, где нет сотовой связи.
– Приятно, что мы создаем маршрут «Большая уральская тропа». Благодаря совместной работе волонтеров Благотворительного фонда «Синара» у туристов есть прекрасная возможность полюбоваться красотами уральской природы – говорит стропальщик «Уральских локомотивов» Степан Галямов.
Волонтер БФ «Синара», термист проката труб Первоуральского новотрубного завода Ринат Габдуллин участвует в маркировке туристических маршрутов уже второй год.
– Прошлым летом вместе с коллегами исследовал тропы в Висимском заповеднике. Мы посетили место крушения самолета в годы Великой Отечественной Войны. Его остатки до сих пор можно увидеть в заповеднике. В этом году маршрут получился не менее захватывающим – мы шли от ЖД-станции до реки, прошли через красивый лес, поля цветов. Дошли до горнолыжного курорта и посетили музей. Обязательно присоединюсь к проекту в следующем сезоне, – рассказал Ринат Габдуллин.
Напомним, в 2022 году корпоративные волонтеры БФ «Синара» провели разведку и маркировку велосипедной и пешеходной тропы «Веселые горы» на территории Висимского заповедника. По итогам летнего сезона запущено два туристических маршрута, проходящих по тайге до самых высоких точек среднеуральского участка Уральских гор. По сравнению с предыдущим периодом туристический поток на территории охранной зоны Висимского заповедника вырос в пять раз.