Новости

25 сентября 2023
Волонтеры БФ «Синара» промаркировали более 28 километров пешего маршрута Большой уральской тропы

При поддержке Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») корпоративные волонтеры Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) промаркировали более 28 километров в Челябинской области. Бело-красная разметка, нанесенная на деревья, камни и столбы, не даст туристам заблудиться на маршруте: Кордон «Три вершины» – Национальный парк «Зюраткуль».

Участники экспедиции провели ревизию старых дорог, занесли в чек-лист информацию о необходимости возведения дополнительной туристической инфраструктуры, нужной для безопасного и комфортного прохождения тропы. Также волонтеры убирали крупный мусор – пластиковые бутылки и пакеты.

– Краской из баллончика наносили метки на развилках и перекрестках через каждые 150 метров. Цвета разметки выбраны неслучайно – они хорошо различимы в любое время года. Рад, что принял участие в таком проекте, как «Большая уральская тропа». Он способствует появлению новых маршрутов и развитию туризма на Урале, – отметил участник экспедиции, начальник участка, цеха складского хозяйства ЧТПЗ Михаил Меньщиков.

– Люблю горы и давно хотела побывать на Зюраткуль. Когда узнала, что Благотворительный фонд «Синара» организует поход, сразу решила принять участие. В первый день мы прошли около 20 километров, а к вечеру попали под дождь. Тогда мы установили палатки для отдыха. На второй день промаркировали около 8 километров. Я очень довольна собой, что справилась и стала частью проекта, – поделилась впечатлениями ведущий экономист ЧТПЗ Вита Борисенко.

В 2023 году в ходе Большой уральской тропы добровольцы БФ «Синара» нанесли специальные метки на 250 километров трека на территории Свердловской и Челябинской областей.

– Мы благодарны эко-волонтерам Благотворительного фонда «Синара» за поддержку программы. Большая уральская тропа – это продолжение проекта «Веселые горы». В прошлом году активисты провели разведку и маркировку велосипедной и пешеходной тропы на территории Висимского заповедника. По итогам летнего сезона 2022 года было запущено два маршрута – это способствовало увеличению туристического потока в охранной зоне Висимского заповедника в пять раз, – говорит президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

 

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2023 года 
    собрано 
    43 763 583, 47 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля