Новости

25 января 2024
Стартовал новый сезон проекта «Детская больница без боли»: БФ «Синара» начал передачу детских электромобилей

В рамках проекта Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») «Детская больница без боли» в хирургическое отделение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) г. Екатеринбурга переданы детские электромобили. Машины на пульте управления со световыми и звуковыми эффектами предназначены для того, чтобы маленькие пациенты с позитивным настроем добиралась до операционных и перевязочных. В ближайшее время электромобили поступят в медицинские учреждения Орска, Волжского, Таганрога, Калуги, Первоуральска, Верхней Пышмы, Челябинска.

– Мы уже давно сотрудничаем с Благотворительным фондом «Синара». Благодаря их поддержке, в 2019 году, мы стали первой детской больницей Свердловской области, где для комфорта наших маленьких пациентов были приобретены электромашины, на которых они попадают на операцию. Сейчас можно сказать, что мы обновляем наш автопарк и благодаря такому отвлекающему и развлекательному моменту дети намного легче и мужественнее переносят процедуры, что позитивнее сказывается на результатах лечения. Огромное спасибо Благотворительному фонду «Синара» за оказанную помощь. Будем работать дальше на благо детей, – отметил главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

– В год мы делаем порядка тысячи операций. Именно такое количество юных пациентов смогут воспользоваться данными машинками, – рассказал заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

Проект «Детская больница без боли», который Благотворительный фонд «Синара» реализует с 2019 года, направлен на внедрение в лечебную практику современного оборудования для малоинвазивной хирургии, а также создание комфортных условий пребывания в больнице. В разные годы в медицинское учреждение были приобретены эндоскопические инструменты для диагностики и лечения новорожденных и малышей до 5 лет, импланты Вантрис и Уродекс, с помощью которых хирурги могут уменьшить количество «открытых» операций на мочевым пузыре и снизить болевые ощущения ребенка, сократить послеоперационный период до 1-2 дней, повысить эффективность лечения и раннюю социальную адаптацию, а также 230 пуфов в детские больницы 10 городов России.

– Практика использования электромобилей в Областной детской клинической больнице показывает, что это действенный инструмент для снижения тревожности и страхов у маленьких пациентов. Благодаря проекту такая возможность появится еще в семи региональных больницах. Эта инициатива реализуется за счет частных пожертвований. Выражаем всем благотворителям искреннюю благодарность. До конца текущего года, в рамках «Детской больницы без боли», Благотворительный фонд «Синара» закупит для больниц комфортную мебель, – отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Фотографии

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2023 года 
    собрано 
    43 763 583, 47 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля