Публикации

4 июля 2014
Полевские православные приходы организуют детские лагери, Диалог web

Летней занятостью детей сегодня заняты практически все структуры города, кто трудоустройством, кто оздоровлением. В том числе, уже в течение многих лет детские лагери организовывают православные приходы.

Об особенностях лагерей в этом году шла речь 27 июня на Консультативном совете по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями при главе ПГО.

28 июня 100 детей отправились в палаточный лагерь у реки Чусовой недалеко от посёлка Станционный-Полевской.

– В этом году у нас юбилейный заезд – лагерю «Витязь» 10 лет, – рассказываетотец Сергий, благочинный, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла и руководитель лагеря. – Много лет он был уровня дневного пребывания, но в последствии мы решили создать полноценный палаточный лагерь, для того, чтобы сплотить детей.

Традиционно православный лагерь на берегу реки Чусовой имеет свою тематику. Этот сезон носит название «Поиск». Каждый из 14 дней пребывания детей будет иметь своё обозначение: «Ищу друга», «Ищу необычное в обычном», «Ищу сюжет» и тому подобное.

Воспитательский состав будет занимать детей от заката до рассвета – дни расписаны по минутам. Помимо активных игр, будут проводиться познавательные занятия, в которых, в том числе, отразится патриотическая сторона: изучение краеведения нашей местности, знакомство с историей значимых событий нашей страны. Патриотический клуб «Витязь», также созданный при приходе 10 лет назад, послужит наглядным примером воспитания мужес¬тва. А в завершение смены 50 старших детей традиционно отправятся на сплав по реке.

– В этом году мы ограничились общим пребыванием детей – 100 человек. В прошлом было 150. Но в этот раз мы исходили из расчёта 1 взрослый на 10 детей, - подчёркивает отец Сергий.

Обеспечением безопасности в палаточном лагере заинтересовалась и Ольга Уфимцева, заместитель главы администрации ПГО. На что руководитель уверил: об организации отдыха детей уведомлены и МЧС и служба Роспотребнадзора, территория обработана от клещей, дети принимаются только после медицинского обследования и необходимых прививок, в лагере постоянно находится врач, имеются все необходимые медикаменты. Кроме этого, есть несколько дежурных машин, которые при необходимости можно задействовать для эвакуации детей.

По словам отца Сергия, организация лагеря стала возможна благодаря средствам двух грантов благотворительного фонда «Синара». Появилась своя полевая кухня, весь набор палаток, тентов для столовой и большой шатёр, который в непогоду может уместить всех. Подобные православные лагери создаются также в сёлах Лавровка и Курганово.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля