Публикации

4 Июля 2014
Полевские православные приходы организуют детские лагери, Диалог web

Летней занятостью детей сегодня заняты практически все структуры города, кто трудоустройством, кто оздоровлением. В том числе, уже в течение многих лет детские лагери организовывают православные приходы.

Об особенностях лагерей в этом году шла речь 27 июня на Консультативном совете по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями при главе ПГО.

28 июня 100 детей отправились в палаточный лагерь у реки Чусовой недалеко от посёлка Станционный-Полевской.

– В этом году у нас юбилейный заезд – лагерю «Витязь» 10 лет, – рассказываетотец Сергий, благочинный, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла и руководитель лагеря. – Много лет он был уровня дневного пребывания, но в последствии мы решили создать полноценный палаточный лагерь, для того, чтобы сплотить детей.

Традиционно православный лагерь на берегу реки Чусовой имеет свою тематику. Этот сезон носит название «Поиск». Каждый из 14 дней пребывания детей будет иметь своё обозначение: «Ищу друга», «Ищу необычное в обычном», «Ищу сюжет» и тому подобное.

Воспитательский состав будет занимать детей от заката до рассвета – дни расписаны по минутам. Помимо активных игр, будут проводиться познавательные занятия, в которых, в том числе, отразится патриотическая сторона: изучение краеведения нашей местности, знакомство с историей значимых событий нашей страны. Патриотический клуб «Витязь», также созданный при приходе 10 лет назад, послужит наглядным примером воспитания мужес¬тва. А в завершение смены 50 старших детей традиционно отправятся на сплав по реке.

– В этом году мы ограничились общим пребыванием детей – 100 человек. В прошлом было 150. Но в этот раз мы исходили из расчёта 1 взрослый на 10 детей, - подчёркивает отец Сергий.

Обеспечением безопасности в палаточном лагере заинтересовалась и Ольга Уфимцева, заместитель главы администрации ПГО. На что руководитель уверил: об организации отдыха детей уведомлены и МЧС и служба Роспотребнадзора, территория обработана от клещей, дети принимаются только после медицинского обследования и необходимых прививок, в лагере постоянно находится врач, имеются все необходимые медикаменты. Кроме этого, есть несколько дежурных машин, которые при необходимости можно задействовать для эвакуации детей.

По словам отца Сергия, организация лагеря стала возможна благодаря средствам двух грантов благотворительного фонда «Синара». Появилась своя полевая кухня, весь набор палаток, тентов для столовой и большой шатёр, который в непогоду может уместить всех. Подобные православные лагери создаются также в сёлах Лавровка и Курганово.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля