Публикации

21 февраля 2014
Закалили силу духа, газета "Синарский трубник"

Соревнования, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана, состоялись в рамках проекта «Формула смелости» по инициативе Каменск-Уральского отделения «Союза десантников» совместно с городским методическим центром Управления образования.

Турнир прошел в недавно открывшемся физкультурно-оздоровительном центре школы №35. Ребята соревновались в перетягивании каната, прыжках на скакалке, собирали и разбирали автоматы на скорость, надевали на скорость противогазы и костюмы химзащиты, также прошли бои на маркерных ножах.

В проекте участвуют учащиеся восьмых классов средних школ, лицеев, интернатов города. В этом году заявилось 22 класса – это 550 детей, их родители, педагоги, представители общественности. По итогам соревнований первое место занял взвод «Штурм» из школы №22, второе – взвод «Сокол» из школы №25, третье – взвод «Торнадо» из школы №1.

В рамках проекта ребят еще ждут день театра «Вкус Победы», историко-краеведческая игра «Юные к ла доискатели Каменска», военно-спортивная игра Каменские витязи, марш-бросок «Бессмертный полк» и прыжки с парашютной вышки.

По словам председателя Каменск-Уральского отделения «Союза десантников» Владимира Давыдова, проект «Формула смелости», проходящий в городе уже четвертый год, вызывает живой интерес у подростков.

Примечательно, что в проект в основном привлекаются ребята, имеющие проблемы с учебой и поведением.

Те, кто был задействован в «Формуле смелости» в предыдущие годы, отмечают, что мероприятия требуют от участников не только физической силы, но и командного духа, воли к победе.

«Этот проект учит смелости, ответственности, дисциплине, закаляет силу духа, характер, волю к победе», «Самое главное, что проект сближает наш класс, улучшает отношения между ребятами», – это отзывы участников прошлых лет.

– Мы очень благодарны благотворительному фонду «Синара» за помощь в организации мероприятий, – сказал Владимир Давыдов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля