Публикации

20 Апреля 2012
Прийти на помощь, г. Каменск-Уральский, газета "Синарский трубник"

Синарские трубники всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. 12 апреля управляющий директор ОАО «СинТЗ» Сергей Четвериков и директор по управлению персоналом Вячеслав Гагаринов посетили подшефные учреждения, где живут дети, оставшиеся без родителей.

Первая остановка – Дом малютки. Здесь живут 35 малышей в возрасте до четырех лет. Вместе с заведующей Татьяной Невьянцевой гости прошлись по комнатам, посмотрели, в каких условиях проживают и оздоравливаются воспитанники.

Впечатление Дом малютки оставляет хорошее. В помещениях чисто, тепло и по-домашнему уютно. Все детишки спокойные, ухоженные. Для каждого малыша у сотрудников находится доброе слово: «Воробышек, лапушка, крошечка». Поэтому ребятишки, не знавшие материнской заботы, ластятся к ним, как к родным.

Татьяна Ивановна с гордостью продемонстрировала трубникам обновленную ванную комнату и кухонный блок в старшей группе. Ремонт провели при содействии благотворителей. Продолжить ремонтные работы мешает протекающая кровля. Сергей Геннадьевич пообещал подключиться к решению этой проблемы.

В игровой комнате объектом пристального внимания стал большой манеж для грудничков, изготовленный в ООО «Синара-Благоустройство». Малышам в нем удобно и безопасно. Управляющий директор поручил руководителю СБУ Василию Швецу помочь Дому малютки с завершением ремонта санитарно-бытовых помещений и приобретением зеркал.

Как рассказала Татьяна Ивановна, благодаря неравнодушному участию шефов и общественности более 80% воспитанников Дома малютки в итоге обретают семью. Были приведены конкретные примеры счастливого устройства детских судеб. Вот малышка, на которую готовятся документы на удочерение. Другую девочку вскоре заберет родная мама, вставшая на путь истинный. А этого мальчика ждут встреча с братом и новые родители.

Сергей Геннадьевич подчеркнул, что завод ни в коей мере не собирается подменять государственные структуры, ответственные за содержание специализированных и лечебных учреждений, где проживают дети-отказники. Задача промышленных предприятий – оказать этим заведениям дополнительную помощь: приобретением средств детской гигиены, игрушек и спортивного инвентаря, проведением ремонтов, благоустройством территории. И главное, чтобы дети чувствовали заботу о себе со стороны жителей города.

Следующий пункт планового объезда подшефных – социально-реабилитационный центр «Лада». От имени воспитанников директор Ольга Щевелева выразила трубникам благодарность за подарки: большой игрушечный грузовик (трубовоз, как пошутил Сергей Геннадьевич) и швейную машинку.

Швейная машинка пришлась, как нельзя, кстати. Педагоги Центра готовят заявку на участие в грантовом конкурсе «Благотворительного фонда «Синара» с проектом «Комната социализации». Планируется обустроить помещение и оснастить его предметами бытовой техники. Здесь дети, не умеющие практически ничего делать по дому, смогут осваивать элементарные бытовые навыки. В будущей жизни им это очень пригодится.

Директор центра обратилась к трубникам за содействием: рядом с их детским учреждением расположилась частная сауна. Такое соседство чревато проблемами. Жители близлежащих домов в этом вопросе поддерживают Ольгу Ильиничну и готовят письмо в администрацию города. Управляющий директор пообещал поднять данную тему на совете директоров промышленных предприятий.

Центру «Лада» были вручены наличные средства, собранные синарскими трубниками Эти деньги будут направлены на приобретение кухонного инвентаря для столовой и обуви для воспитанников.

В завершение поездки управляющий директор побывал в Синарском детском доме. Здесь трубников всегда встречают, как самых дорогих гостей.

Как отметил Сергей Геннадьевич, Синарский трубный завод намерен и в дальнейшем оказывать адресную помощь подшефным учреждениям для создания комфортных условий детям, оставшимся без попечения родителей, а также поддерживать культурные и оздоровительные программы Благотворительного фонда «Синара», направленные на духовное и физическое развитие подрастающего поколения. «Чужих детей не бывает», – этот лозунг для заводчан наполнен особым смыслом. Призыв к благотворительности всегда находит живой отклик в трудовых коллективах, молодежной организации и совете ветеранов предприятия.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля